Автомобиль взрывотехнической службы
Автомобиль взрывотехнической службы Нацполіція

Во всех районах Киева "заминировали" детсады – что говорят в полиции

    Читайте українською
    Анонимное сообщение поступило по электронной почте

    В Киеве проверяют информацию о заминировании детских садов во всех районах города. Об этом "Укринформу" сообщили в Управлении чрезвычайных ситуаций КГГА.

    "Действительно, во всех районах "заминировали" детские сады. Информация поступила на электронную почту ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве... Было написано, что заминированы детские сады во всех районах города Киева", – отметили в управлении.

    Полиция проверяет информацию о минировании всех детских садов в Киеве. Об этом УНИАН сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

    "Было сообщено о заминировании детских садов во всех районах Киева. Сейчас полиция приступает к работе. Мы держим связь с правоохранителями", – сказали в Управлении.

    Пресс-секретарь Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага сообщила УНИАН, что анонимное сообщение поступило по электронной почте.

    "Сообщалось, что заминированы все детские сады у нас, в Киеве, в 13:00 все взорвутся. Но уже 20 минут первого… Письмо пришло на электронный адрес. Мы отправили письмо на СБУ, милицию, и дальше уже они разбираются – это их компетенция", – сказала Водолага.

    В связи с сообщением о минировании всех детских садов в Киеве полиция принимает решение о полной или частичной эвакуации объектов непосредственно на местах. Об этом УНИАН сообщили в Отделе коммуникаций полиции Киева.

    "Есть такое сообщение. Происходят проверки. Информация поступила на электронную почту ГСЧС", – сообщили в полиции.

    На вопрос, происходит ли эвакуация из детских садиков, в полиции ответили, что из-за большого количества объектов, в зависимости от количества людей, от рабочего режима "одновременно все объекты не могут проверить".

    "Принимаются решения уже на месте – полная или частичная эвакуация. Возможно, там какие-то технические здания проверяют. Все зависит от объекта, от времени, от разных обстоятельств", – сообщили в полиции. Также в полиции точно не могут сказать, когда будут завершены работы по проверке всех объектов.

    "По времени не можем сказать, когда это будет", – добавили в полиции.

    Как сообщал 5.UA, 25 июня 2019 года в Киеве уже сообщали о "заминировании" всех детсадов, отделений скорой, аптек, гостиниц и 23 домов.

    Предыдущий материал
    В Николаевской области произошло ДТП: один человек погиб, 15 – пострадали
    Следующий материал
    Могли воевать против Украины: в Чехии продолжается следствие в отношении почти 20 граждан