Пробки в Киеве
Пробки в Киеве Depositphotos

В Киеве снова пробки: ситуация на дорогах и советы автомобилистам

Читайте українською
Очень плотное движение наблюдается на улице Телиги в сторону "Дорогожичей"

Киев регулярно страдает от перегруженности основных магистралей – водители и пассажиры длительное время проводят в пробках. Самая сложная ситуация на дорогах наблюдается во время утреннего и вечернего часа пик – так называемой рабочей перевозки. 

Северный мост – небольшая тянучка наблюдается в направлении центра. В сторону левого берега проезд свободен.

Южный мост традиционно имеет проблемы с движением в направлении центра города. Основной затор - на проспекте Бажана перед мостом и начинается от "Позняков".

Очень плотное движение наблюдается и на улице Телиги в сторону "Дорогожичей".

Пробки на улице Кирилловской в районе Куреневки. Традиционная пробка собралась на улице Набережно-Рыбальской в сторону центра.

На проспекте Победы пробка наблюдается от метро "Политехнический институт" до развязки с улицей Черновола, далее в сторону центра проезд затруднен до пересечения с улицей Петлюры. Пробка также образовалась на Брест-Литовском шоссе, которое переходит на проспект Победы и тянется до "Берестейской".

Пробки на дорогах
Пробки на дорогахgoogle maps

Как не попасть в пробку в Киеве

Время поездки. Учитывайте, что период 8:00-10:00 и 17:00-19:00 – самый сложный для киевских дорог. В это время люди массово едут на/с работы, многие стремятся покинуть город или же въехать в него. Соответственно, именно в эти утренние и вечерние часы на дорогах скапливается максимальное количество транспорта.

День поездки. Вечера пятницы, воскресенья, утро понедельника - период, когда киевляне уезжают на выходные или возвращаются с них. В это время пробки возникают практически на всех выездах/въездах в город. Поэтому для комфортного передвижения такие локации в это время лучше не посещать.

Погода. Дождь значительно осложняет ситуацию на дорогах в любом городе. В Киеве эти факторы оказывают значительное влияние, учитывая частые подтопления или снежные заносы. Также при плохой погоде многие пассажиры стремятся воспользоваться такси, что влечет дополнительную нагрузку на дороги, увеличивая количество автотранспорта на них.

Место работы. Если ваша работа находится в очень труднодоступном для автотранспорта месте, задумайтесь, возможно, это хороший повод сменить ее.

Метро. Если вы видите, что избежать попадания в затор не удастся, воспользуйтесь подземкой. Авто можно припарковать недалеко от станции метро или вовсе не выезжать на нем в этот день.

Велосипед. Самый экологичный вид транспорта всегда может прийти на помощь. В последние годы в Киеве появилось множество доступных пунктов проката велосипедов. В том случае, если ваш путь не пролегает через весь город, смело отдайте предпочтение двухколесному другу.

Читайте также: В Киеве осенью начнут ремонт части Большой Окружной – когда обещают закончить

Предыдущий материал
Количество больных в столице неуклонно увеличивается: за последние сутки COVID-19 обнаружили у 298 киевлян
Следующий материал
"Беги, Вова, беги": известный журналист отреагировал на "инспекцию" террористами позиций ВСУ и призвал людей выйти

На выезде из Киева образовалась 15-километровая пробка

Вниманию водителей: в Киеве перекрыто движение авто по улице Электриков (обновлено)

На пути к морю: под Одессой снова образовалась многокилометровая пробка

Километровые пробки образовались на трассе Харьков – Симферополь на пути к Кирилловке

Вечеринки закончились: на выезде из Одессы образовался большой затор

ДТП и ремонт дорог: Киев снова стоит в пробках – карта