Колокол Достоинства
Колокол Достоинства 5 канал

В Киеве прозвучал Колокол Достоинства в честь Героя Небесной Сотни Плеханова

Читайте українською
Мужчина погиб от пулевого ранения в голову на улице Институтской

День рождения Александра Плеханова, Героя Небесной Сотни, отметили традиционным звоном Колокола Достоинства, передает "5 канал".

На Аллее Героев Небесной сотни возле часовни архистратига Михаила и украинских новомучеников установили портрет Александра Плеханова и живой цветок. Это знак памяти и благодарности. 22-летний Александр Плеханов погиб 18 февраля 2014 года после пулевого ранения в голову на улице Институтской. Целый день врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Александр принимал активное участие в событиях Революции Достоинства с самого ее начала.

Был одним из студентов, которых жестоко разогнали беркутовцы в ноябре 2013 года. Герой Небесной Сотни не дожил два дня до вручения диплома бакалавра по специальности архитектуры. Александр мечтал строить новую Украину, говорят в Музее Революции Достоинства.

"Киевлянин, выросший в русскоязычной семье, в Киеве, с самых первых дней был участником Революции Достоинства. Очень верил в то, что именно европейское будущее обеспечит расцвет Украины. Очень проникался этим расцветом, его жертва одна из самых красноречивых и самых мучительных. На этапе, когда он вот-вот должен был начать реализовывать весь свой потенциал – он погиб здесь", – отметила сотрудница Национального музея Революции Достоинства Ольга Сало.

Напомним, Колокол Достоинства прозвучал в Киеве в честь Героев Небесной Сотни Дмитрия Чернявского и Сергея Синенко.

Предыдущий материал
В Киеве прозвучал Колокол Достоинства в честь Героя Небесной Сотни Плеханова
Следующий материал
Мендель попала в новый скандал после публикации статьи о Зеленском и олигархах

На Аллее Героев Небесной Сотни прозвучал памятный колокол Николаю Панькиву

На Аллее Героев Небесной Сотни прозвучал памятный колокол Владимиру Бойкиву

На Аллее Героев Небесной Сотни прозвучали памятные колокола в честь Дня рождения двух майдановцев