Юлия Мендель
Юлия Мендель Фото Адміністрація президента

Мендель попала в новый скандал после публикации статьи о Зеленском и олигархах

Читайте українською
Экономист Андерс Аслунд требует извинений от пресс-секретаря президента

Извинений от пресс-секретаря президента Юлии Мендель требует шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд, передает "5 канал".

Отмечается, что причиной этого стала информация об олигархах. На днях Мендель опубликовала на странице в Twitter свою статью для американского аналитического центра Atlantic Council. Там она рассказала о том, что президент готов бросить вызов олигархам. В комментарии к посту пресс-секретарь отметила:

"Предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало сделали. Зеленский хочет, чтобы его действия говорили сами за себя", – отметила она в комментарии к своему посту.

Андерс Аслунд прокомментировал сообщение Мендель, спросив, правда ли это, и может ли Зеленский бросить вызов Коломойскому, или тот, как он написал, "до сих пор крепко с ним связан?" Мендель заявила, что Аслунд пишет это под влиянием старой дезинформации. После этого в комментариях разгорелся спор. Аслунд отметил, что Зеленский не сказал ничего негативного о Коломойском, и попросил предоставить доказательства и извинения.

Напомним, The Washington Post раскритиковал реакцию Офиса президента на санкции против олигарха. Отметили, что в официальном заявлении ни разу не упомянули фамилию бизнесмена.

Как ранее сообщалось, украинский олигарх Игорь Коломойский попал под санкции Соединенных Штатов Америки за причастность к коррупции. Согласно заявлению государственного секретаря Энтони Блинкена, в 2014-2015 годах Игорь Коломойский, возглавлявший Днепропетровскую облгосадминистрацию, участвовал в значительных коррупционных деяниях и использовал свое политическое влияние для собственной выгоды. Что, в свою очередь, подрывало верховенство права и доверие украинской общественности. Теперь Коломойскому запрещен въезд в США. Санкции затрагивают и его жену, дочь и сына.

Предыдущий материал
В Киеве прозвучал Колокол Достоинства в честь Героя Небесной Сотни Плеханова
Следующий материал
В Винницкой области дизельный поезд столкнулся с легковушкой: есть травмированный