Карантин
Карантин Фото КМДА

В Киеве определили 16 больниц для госпитализации больных COVID-19

    Читайте українською
    96% коек снабжены кислородом

    На сегодня в столице определены 16 учреждений здравоохранения для госпитализации пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

    "В этих заведениях развернуто 4192 кровати, 96% которых обеспечены централизованным кислородом. Кроме того, город определил две резервные больницы, которые также смогут принимать больных COVID-19 в случае обострения ситуации. А это еще 1118 дополнительных койко-мест", – сказано в сообщении.

    Добавляется, что указанные учреждения здравоохранения обеспечены необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. По состоянию на 23 сентября загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем СОVID-19 – 20%.

    Кроме того, отмечается, что в столице работают Центр массовой вакцинации на Левобережной, 117 пунктов вакцинации на базе медицинских учреждений города, вакцинальные центры в торговых и торгово-развлекательных центрах, а также 57 мобильных бригад, которые вакцинируют организованные коллективы.

    Читайте также: Антирекорд за последние четыре месяца: в Украине количество инфицированных COVID-19 за сутки превысило 7800

    Предыдущий материал
    В Киеве определили 16 больниц для госпитализации больных COVID-19
    Следующий материал
    После совещания по стрельбе в Пермском университете скончался глава СК региона

    Штамм "Дельта" уже в Киеве: что известно – включение

    "Больные лежали в коридорах": что известно об эпидемической ситуации в Киеве

    Коронавирус в столице: по статистике, количество больных уменьшилось – какова ситуация в больницах

    Больницы Киева на 110% загружены больными COVID-19 – медики истощены

    Киев неплохо подготовился к третьей волне коронавируса, но все свои ресурсы город уже исчерпал – Марина Порошенко

    "Цунами пациентов" и кислородная недостаточность: в столичных больницах критическая ситуация − медики просят ужесточить ограничения