foto

В КГГА ввели новации, чтобы сократить очереди в столичные детские сады

    Читайте українською
    Доступ в онлайн-режиме дает возможность родителям самостоятельно отслеживать очередность и статус своей заявки

    В Киеве будут осуществлять электронную запись в детсады коммунальной собственности через Единый веб-портал столичной территориальной общины (сайт администрации). Об этом сообщает 44.ua.

    Порядок функционирования системы электронной записи утвержден Распоряжением КГГА № 517. Онлайн-регистрация ребенка влияет на место в очереди в детсад, то есть дает первенство в зачислении. Чтобы стать в очередь в коммунальные учреждения дошкольного образования, необходимо воспользоваться личным кабинетом киевлянина.

    На приоритет в приеме также влияют наличие льгот и статус внутриперемещенного лица, которые автоматически обеспечивают внеочередное зачисление в детсад.

    Также система содержит карту учреждений дошкольного образования, страницы учреждений, возможность модерации заявок (с возможностью подтверждения льгот), заявку пользователя и даже табель посещения. Полностью автоматизированная система позволяет свести к минимуму личный контакт родителей с бюрократической системой, существенно делает процедуру честной и прозрачной.

    Цель нововведения – сократить очереди в столичные детские сады

    "Это первый шаг к тому, чтобы в ближайшее время гарантировать, что все 20 000 зарегистрированных в Киеве детей, попадут в дошкольные учреждения", – отметил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

    Доступ в онлайн-режиме позволяет родителям самостоятельно отслеживать очередность и статус своей заявки.

    О приглашении в заведение дошкольного образования сообщат на электронный адрес и мобильный телефон. В период рассмотрения приглашения из одного заведения другие поступать не будут.

    После того как пришло сообщение, на раздумья заявителю дается 10 календарных дней. Если родители согласны на зачисление, то в течение 14 дней нужно подать в детсад необходимые для зачисления ребенка документы.

    Предыдущий материал
    Украинские ученые научились определять приближение землетрясения
    Следующий материал
    Статистика ужасная: с начала агрессии РФ на Донбассе от мин погибли 269 гражданских, из них 27 дети