Под ОП началось вече
Под ОП началось вече 5 канал

"Стража на Банковой": под ОП началось вече – включение

Читайте українською
Ожидания участников остаются неизменными: несмотря на возможное давление со стороны других государств, не поступаться национальными интересами Украины

В Киеве на Банковой начинается вече. Еще днем участники акции "Стража на Банковой" призвали неравнодушных прийти, чтобы вместе следить за информацией с переговоров Нормандской четверки и определиться с дальнейшими шагами. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Леся Головатая. 

В центре столицы уже вторые сутки находятся активисты, которые требуют от власти не пересечь так называемые красные линии во время переговоров в Париже.

Сейчас людей на Банковой больше. По словам корреспондента, теперь их около двух тысяч. Насколько долго продлится акция, организаторы пока не прогнозируют. Говорят, все зависит от результатов встречи во французской столице. Ожидания участников остаются неизменными: несмотря на возможное давление со стороны других государств, не поступаться национальными интересами Украины.

Журналист уточнила, что в 19:00 начался молебен, а само вече должно начаться уже после встречи в Нормандском формате.

Под ОП началось вече
Под ОП началось вече
Под ОП началось вече
Под ОП началось вече

Приехали сюда к ОП и люди из регионов. Например, жительница Харькова Наталья Пономаренко говорит: "Все люди, которые здесь собрались, они хотят мира, но мира не любой ценой. Я из Харькова. Это точка, которая может быть следующей после Луганска и Донецка. И мы все очень волнуемся, не собирается ли президент в обмен на мир сдать Харьков".

Собрались здесь и ветераны АТО. Ярослав Кирикович говорит: "Мы пришли сегодня поддержать акцию, не допустить капитуляции Украины. Потому что я участник российско-украинской войны и просто больно смотреть. Мы не можем просто сидеть дома. Сдача территории, подписание каких-то непонятных договоренностей. Вообще все, что делает нынешняя власть, выходит за рамки". 

Как сообщал 5.UA, все четыре лидера стран-участниц Нормандского саммита прибыли в Елисейский дворец в Париже. 

Предыдущий материал
"Стража на Банковой": под ОП началось вече – включение
Следующий материал
Минимум год ситуация на Донбассе будет оставаться такой, как есть – прогноз политэксперта
Loading...