Надстройка на Майдане
Надстройка на Майдане соцмережі

Столичная власть начала сносить "курятник" на Майдане Незалежности – подробности

    Читайте українською
    Советник городского головы сообщил, что сейчас город проводит инвентаризацию объектов, где в разные времена возводили надстройки

    Советник Киевского городского головы Максим Бахматов сообщил, что незаконную надстройку на доме по ул. Софиевской, 1 в центре столицы, начали демонтировать. Об этом сообщил "УНИАН".

    "Несколько дней там работал "Киевблагоустрий" при поддержке полиции. Еще раз: никаких разрешительных документов на сооружение этого "страшилища" на крыше никто не выдавал: ни город, ни государство. Ссылка на реконструкцию квартиры в 2004 году критики не выдерживает, потому что уже после реконструкции – 02.09.2004 – объект ввели в эксплуатацию, о чем есть соответствующий акт. При этом, геометрических параметров крыши дома на вул. Софиевской, 1 не меняли. На подобные изменения, если было желание изменить, нужно получать разрешение", – подчеркнул Бахматов.

    Чиновник утверждает, что демонтаж происходит таким образом, "чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с риском для жизни и здоровья людей".

    Кроме того, советник городского головы сообщил, что сейчас город проводит инвентаризацию объектов, где в разные времена возводили надстройки, пристройки к зданиям, в частности, в центральной части города.

    "Действительно, в законодательстве Украины есть пробелы. Действительно, такие надстройки/пристройки можно сделать в рамках реконструкции помещения. И такой "полет творчества" надо подсекать законными рычагами, которые нужно создать", – подчеркнул он.

    Как сообщал 5.UA, около сотни студентов эвакуировали из общежития в Днепре из-за угрозы обрушения здания. Накануне спасателям сообщили, что возле дома образовался провал.

    Предыдущий материал
    Столичная власть начала сносить "курятник" на Майдане Незалежности – подробности
    Следующий материал
    Зеленский подписал закон об увеличении штрафа перевозчикам, отказавшимся везти льготников
    Loading...

    100 млн долларов на модернизацию путей: "Укрализныця" объявила тендер

    В связи с марафоном на выходных в центре столицы перекроют 40 улиц – какие именно

    Празднование Дня Независимости: какие улицы перекроют

    В столице обрушилась часть пешеходного моста через Днепр – видео

    Владимир Омелян и Михаил Самусь в телемарофоне "Выборы-2019" на "5 канале" – трансляция

    Это произошло: Huawei начинает строить 4G в киевском метро