Инна Грищенко
Инна Грищенко 5 канал

Позывной "Пума": суд арестовал женщину – ветерана АТО – подробности

Читайте українською
Прокуратура инкриминирует ей соучастие в покушении на убийство жителя Косово

Два месяца в СИЗО проведет ветеран АТО Инна Грищенко с позывным "Пума". Такую меру пресечения избрал Печерский райсуд столицы. Об этом сообщает "5 канал".

Прокуратура инкриминирует ей соучастие в покушении на убийство жителя Косово на Ивано-Франковщине. В региональных медиа этого мужчину называют криминальным авторитетом 90-х. По версии следствия, пока не установленное следствием лицо заказало его убийство мужу Инны, также ветерану АТО, Владиславу Грищенко. Тот якобы согласился и предложил совершить преступление своей жене и знакомому, на что те дали согласие.

"Будучи бывшим военным и имея навыки обращения с оружием, Грищенко совместно с Грищенко, используя металлическую коробку, магниты, взрывчатые вещества, изготовили самодельное взрывное устройство для установки в автомобиль Чекурака", – рассказывает прокурор.

В свою очередь, женщина обвинения отвергает. Ранее по этому делу уже арестовали как подозреваемого Владислава Грищенко.

"Я этого не совершала. Мне больше нечего сказать", – говорит женщина.

А адвокат Маси Найем, защитник Инны Грищенко, говорит: "Само уголовное дело внесено в ЕРДР в июле 2018 года. С тех пор прошло много времени. Она никуда не убегала. Она живет в одном месте проживания. Поэтому решение суда не совсем взвешенное. Будет апелляция".

Как сообщал 5.UA, в Днепре медики больницы имени Мечникова уже второй раз спасли жизнь ветерану АТО.

Предыдущий материал
Позывной "Пума": суд арестовал женщину – ветерана АТО – подробности
Следующий материал
Якобы обнаружили нарушение: фотокорреспонденту не разрешили работать в ООС – подробности