Украинцы пришли к Вятровичу поблагодарить за работу
Украинцы пришли к Вятровичу поблагодарить за работу 5 канал

"Not today, победим": украинцы пришли к Вятровичу поблагодарить за работу – видео

Читайте українською
Около сотни людей собрались возле института и скандировали: "Спасибо!"

Поблагодарить за работу уже бывшего главу Института национальной памяти Владимира Вятровича пришли неравнодушные граждане под стены учреждения. Об этом сообщает журналист "5 канала" Ирина Сысак.

Около сотни людей собрались возле института и скандировали: "Спасибо!". В первую очередь говорили спасибо за декоммунизацию, которая избавила Украину от советского прошлого; за открытые секретные документы советских спецслужб, восстановление справедливости в отношении участников освободительного движения.

Люди называют его реформатором, который вернул украинцам национальную память.

"Он сделал очень такую колоссальную работу, его оценит история однозначно, вошел в историю Украины однозначно как реформатор", – говорит участник акции Игорь Спиридонов.

А Петр Гончар сказал: "Пришел поблагодарить господина Владимира за его преданную работу во славу Украины, организацию общества на тех ценностях, каким оно должно быть".

Владимир Вятрович выразил благодарность своим сотрудникам и людям, которые поддерживали его на протяжении 5-ти с половиной лет на посту. Говорит, большинство своих планов все же успел реализовать. Ныне надеется, что его преемник продолжит те проекты, которые начала его команда.

Сам же пообещал продолжить популяризировать историю Украины. А о планах, говорит, займется творчеством, в частности, будет писать исторические книги.

"Я рад, что моя служба наконец закончилась, потому что служба началась еще с Майдана, с конца 2014-го, и почти 6 лет. Было трудно, было сложно, но мне кажется, что те цели я выполнил. Я никуда не исчезаю, и всем тем, кто празднует сегодня конец УИНП, я отвечу словами Арьи Старк: "Not today! Победим", – подытожил он.

Как сообщал 5.UA, решение уволить с должности Владимира Вятровича сегодня принял Кабинет Министров.

Предыдущий материал
"Not today, победим": украинцы пришли к Вятровичу поблагодарить за работу – видео
Следующий материал
Стало известно, кем является мужчина, угрожавший взорвать мост в Киеве