Мирослав Гай на акции 'Терпеть больше нельзя!' на Майдане
Мирослав Гай на акции 'Терпеть больше нельзя!' на Майдане 5 канал

Мирослав Гай с акции на Майдане: "Люди настроены выходить против российского реванша, борьба продолжается"

Читайте українською
На Майдане среди митингующих есть и такие, кто готов на бессрочную акцию и даже к новому Майдану, говорит ветеран АТО

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" заместитель председателя совета резервистов Мирослав Гай рассказал, много ли людей сейчас на акции на Майдане и как долго люди собираются протестовать.

"Людей много, хотя я так понимаю, что это сегодня стихийная акция. Хотя люди поприходили некоторые с плакатиками. Уже были какие-то драки, какие-то провокации, то есть там политические лозунги пытались говорить, но в принципе я вижу достаточно много патриотических известных мне людей, которые просто хотят выразить свой протест против неправомерных, несправедливых действий, которые происходят в Украине. Это решение судей, это то, что у нас происходит российский реванш, фактически пророссийским агентам дают возможность баллотироваться в главный законодательный орган страны, в Верховную Раду, где они должны быть представителями народа. Так вот мы против этого русского реванша", – отмечает Мирослав Гай.

Он также рассказал, что на Майдане – как представители различных политических партий – "Свободы", "Голоса", "Правого сектора", "ЕС", – так и просто неравнодушные граждане.

"Здесь есть очень разные люди, вне партиями и какими-то политическими движениями, но всех их отличает одно дело – они за Украину", – сказал Гай.

И добавил: "что касается Шария, Порртнова, Клюева – мы считаем, что эти люди должны быть как минимум арестованы, но их точно не должно быть в Верховной Раде… Мы знаем, что Клюев и Шарий последние 5 лет не жили в Украине, что это наглый обман и эти люди просто рвутся к власти для того, чтобы внедрять российский интерес и проводить пророссийскую политику. Мы против этого и готовы на любые акции протеста для того, чтобы не допустить российского реванша. Люди здесь разные и большинство из них готовы даже на радикальные действия – и на бессрочную акцию, и идти к администрации президента, и к любой акции неповиновения, и даже к Майдану. Я не говорю, что это сегодня будет, но здесь хорошо видны настроения людей. То есть люди настроены выходить против российского реванша и отстаивать украинскую политику. Борьба продолжается".

Предыдущий материал
Мирослав Гай с акции на Майдане: "Люди настроены выходить против российского реванша, борьба продолжается"
Следующий материал
Из лагеря – в больницу: в Николаевской области произошло массовое отравление детей – репортаж