Скауты едут в поход
Скауты едут в поход 5 канал

"Казацкими путями": в Киеве стартовал традиционный скаутский поход

Читайте українською
Около 1 тыс. скаутов собрались в поход – уже не впервые путешествовать в село Выграев

Более 1 тыс. участников из столицы отправились в Черкасскую область, посёлок Выграев. Там на пять дней развернут лагерь: будут осваивать мастерство выживания под открытым небом и посещать творческие мастер-классы. В дорогу скаутов провожала и корреспондент "5 канала".

С самого утра около 1 тыс. скаутов собрались на торжественное построение, чтобы потом отправиться в поход. Уже не в первый раз будет странствовать в село Выграев, которое находится в Черкасской области, и Анастасия Роик. Девушка в предвкушении – в этом году надеется увидеть там знакомые лица.

Радуется: "Очень много людей, которые очень любят это дело, любят скаутинг, очень любят этот фестиваль".

За малышами-скаутами в походе будут следить опытные друзья. Среди них и Нина Гаевская. Вспоминает – на Черкасчину начала ездить еще начинающей, с 16 лет. Сейчас же заботится о новичках.

Уверена: "Под надзором взрослых, это абсолютно нормально, как раз практика, тренировки, отработки всех необходимых навыков для жизни".

Организаторы скаутской путешествия убеждают – поход безопасный. Главное - вовремя поставить вместе палатку и поесть: "Мы живем в лесу, в палатках. Дети самостоятельно готовят себе пищу на костре. Это безопасно".

С сумкой в поход не пойдешь. Поэтому у скаутов специальные туристические рюкзаки. Весят они немало. Там одежда на все время, еда, еще спальные мешки и у каждого третьего – палатка.

В поход скаутов провожают родители: "Сыну доверяю, тренеру. Даже если не будет связи, я думаю, все будет замечательно. Потому что уже взрослые люди, самостоятельные".

Скаутский сбор-поход продлится до 12 мая. А уже летом планируют путешествовать длинными и сложными дорогами.

Валерия Павленко, Алексей Иванченков, "5 канал"

Предыдущий материал
"Информационный вечер": в студии Николай Княжицкий – глава комитета ВР по вопросам культуры и духовности
Следующий материал
"Все, чего касается власть РФ, превращается в говно": историк напомнил, с чего начинался "Бессмертный полк"
Loading...