"Эпицентр"
"Эпицентр" "5 канал" / Анна Рыбалка

Карантинный "Эпицентр": как реальность разошлась с заявлениями охраны и руководства

Читайте українською
"Нацкорпус" пикетирует сеть за нарушение условий карантина выходного дня

Представители "Национального корпуса" пришли в торговую сеть "Эпицентр" сразу в трех районах Киева. Они сделали так называемую контрольную закупку на кассе, а не интернет-заказ – и им продали хозяйственные товары. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Анна Рыбалка.

В подтверждение в "Нацкорпусе" предоставили "5 каналу" соответствующий чек – можно убедиться, что речь идет не о еде, лекарствах или горючем. Говорят, акцию не анонсировали, чтобы проверить, соблюдает ли сеть условия объявленного карантина выходного дня. Теперь пикетируют "Эпицентр" на столичной Почайне.

В торговой сети вместе с тем отметили, что активисты осуществили интернет заказ – и им выдали чек, на котором указано, что это онлайн заказ.

Контрольная закупка в "Эпицентре"
Контрольная закупка в "Эпицентре""5 канал" / Анна Рыбалка

Отметим, что охрана гипермаркета заверила журналистов, что сейчас сеть выполняет только интернет-заказы.

Добавим, что в комментарии "5 каналу" руководитель одного из гипермаркетов "Эпицентр" заверил, что они добросовестно выполняют постановление Кабмина. А предыдущие сообщения в соцсети о том, что будут продавать разрешенный перечень товаров – это, мол, только сообщение в соцсети.

Напомним, с сегодняшнего дня Украина живет в режиме карантина выходного дня. Ограничения стартовали в полночь и продлятся до 00:00 часов понедельника. Работать могут исключительно продуктовые магазины, аптеки, в том числе и ветеринарные, банки, почта, автозаправочные станции и СТО.

Также по привычному графику будет курсировать и общественный транспорт. Под запретом – кинотеатры, театры, выставочные центры, музеи. Не смогут украинцы посещать и салоны красоты, фитнес-центры, спортзалы и бассейны. Кафе и рестораны в субботу и воскресенье будут торговать только на вынос.

Следить за соблюдением норм будут представители местной полиции и Госпродпотребслужбы. Однако представители местных властей ряда регионов уже заявили, что не будут требовать от предпринимателей введения карантина выходного дня, а некоторые даже различными способами его отменили.

Предыдущий материал
Карантинный "Эпицентр": как реальность разошлась с заявлениями охраны и руководства
Следующий материал
В Черновцах из-за карантина выходного дня сотни предпринимателей перекрыли дорогу
Теги: