Виталий Кличко
Виталий Кличко Facebook / Виталий Кличко

Карантин в Киеве хотят усилить: Кличко обратился с требованиями к власти

    Читайте українською
    Глава столицы просит предоставить ему полномочия самому решать, когда вводить карантинные ограничения

    Столичные власти требуют вернуть органам местного самоуправления полномочия самостоятельно принимать решения об установлении ограничительных мер, поскольку с 17 февраля этого года города не имеют права усиливать карантинные ограничения на своих территориях. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Киева Виталий Кличко.

    "Обращаемся к правительству – расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в "оранжевой" зоне. То есть сделать то, что сегодня исключительно в компетенции правительства. Также обращаюсь к МВД, Минздраву, Мининфраструктуры и Госпродпотребслужбе усилить контроль за соблюдением установленных противоэпидемических мер. В частности, о проведении массовых собраний, соблюдении масочного режима, работы торговых, развлекательных заведений, ресторанов и кафе, заполненности общественного транспорта, проведении спортивных соревнований", – написал он.

    Кличко напомнил, что на четверг, 18 марта, в столице запланирован большой футбольный матч, на который из всех регионов приедет много зрителей – до 35 тысяч.

    "В нынешней ситуации это может быть вторым "Буковелем"!" – подытожил глава города.

    Как сообщал 5.UA, премьер-министр Денис Шмыгаль не исключил введение нового локдауна в Украине на фоне вспышки заболеваемости коронавирусом.

    Предыдущий материал
    Правительство утвердит детальный план мероприятий на выполнение стратегии деоккупации Крыма – Кулеба
    Следующий материал
    После выводов этической комиссии КСУ будет решать, увольнять ли с должности Тупицкого