Обвал здания в Борисполе
Обвал здания в Борисполе 5 канал

Камнепад в Борисполе: почему у местной многоэтажки отвалился кусок стены

Читайте українською
В этом доме стена разрушается уже второй раз

Четвертые сутки с дыркой под крышей вынуждены жить жители многоэтажки в Борисполе. Из-за мощного урагана там обвалилась часть стены. Кирпич летел с высоты птичьего полета. На удивление обошлось без жертв. Но люди напуганы до сих пор, потому что по стене поползли трещины, а перекрытие движется вниз.

Таких последствий урагана в Борисполе точно не ожидали. И речь идет не о поваленных деревьях или сорванных крышах, а о камнепаде с неба.

Вечером Федор Демченко услышал сильный грохот и не сразу понял, что происходит. На улице мужчину ожидал сюрприз – куча камней и дыра под крышей. Завалился технический этаж многоэтажки.

В этом доме стена разрушается уже во второй раз. Жители жалуются на некачественные строительные материалы.

"Вон плитка отпала. Потолок у людей разрушается. Разве можно так строить?", – возмущается жительница дома Галина Николаевна.

Дому 35 лет. Сильного ветра не выдержали и перекрытие – одна из плит уже движется вниз. Жители опасаются, что и она, в конце концов, упадет. Но в компании, которая обслуживает квартиры, успокаивают.

"Нижним этажам там ничего не грозит. Там нормально, мы обследовали: ни трещин, ничего нет. Только этот вот технический этаж", – уверяет главный инженер УМКП-1 Алексей Коробка.

 О причинах обвала стены коммунальщики говорят осторожно.

"Сделали такой предварительный вывод, что технический этаж был выполнен с нарушением строительных норм", – комментирует директор УМКП-1 Владимир Вошкулат.

Окончательные результаты должны объявить специалисты из Института строительных конструкций. После обследования места обвала, они разработают проект восстановления стены. Будут ремонтировать за счет города. Власти Борисполя уже пообещали выделить деньги из резервного фонда.

Елена Махно, Алексей Иванченков, "5 канал"

Смотрите также:

Предыдущий материал
Камнепад в Борисполе: почему у местной многоэтажки отвалился кусок стены
Следующий материал
"Это не увольнение": какое место приготовили для экс-главы Службы внешней разведки