Строительство на Виноградарь
Строительство на Виноградарь 5 канал

Год и месяц: Кличко назвал дату открытия станций метро на Виноградаре

Читайте українською
Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект правды" – около 6 млрд грн

Новые станции метро на Виноградаре в Киеве откроют в декабре 2021 года. В то же время, подземку в столичном микрорайоне Троещина стоит ожидать не ранее, чем через 4 года. Об этом заявил городской голова Киева.

Виталий Кличко вместе с Президентом Петром Порошенко проинспектировали строительство двух новых станций на Виноградаре – "Мостицкая" и "Проспект правды". Строить их начали в прошлом месяце.

Согласно плану, станции будут неглубокие. Тоннели между ними разместят друг над другом. Такой подход к строительству станций в Киеве применяют впервые. Всего на их строительство из городской казны истратят около 6 млрд грн.

"Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект правды" оценивается в 6 млрд грн. И мы уже четко знаем, что совместными усилиями государства и города этот проект точно будет профинансирован. Станции "Мостицкая" и "Проспект правды" – ежесуточно ими должны пользоваться свыше 150 тыс. киевлян", – отметил Петр Порошенко.

"Наши специалисты говорят, что декабрь 2021 года – мы сможем открыть две станции метрополитена на Виноградаре. Этот объект ждут тысячи, миллионы киевлян", – заявил Кличко.

Предыдущий материал
Строймусор вперемешку с медикаментами: экологи шокированы опасной свалкой в центре Харькова
Следующий материал
Сутки в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено

Инспекция начала строительства новых станций ветки метро на Винорадарь при участии Порошенко и Кличко – видео

Лига Европы: из-за футбола в Киеве одна станция метро будет работать с ограничениями

Кабмин выделит столице 400 млн грн на строительство метро на Виноградарь и еще один проект