Александровская больница в Киеве
Александровская больница в Киеве nv.ua

Главная коронавирусная больница Киева заполнена почти на 100% – глава Минздрава

    Читайте українською
    В Александровской больнице из 430 коек для лечения больных COVID-19 заняты 423

    Александровская клиническая больница Киева, которая определена как профильная для приема больных коронавирусом, по состоянию на утро 15 октября 2020 года почти на 100% заполнена больными COVID-19. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

    Он сказал: "Я сегодня нахожусь в Александровской больнице Киева, это одна из основных больниц, которая определена для лечения COVID-19 в Киеве. Всего в больнице отведено 430 коек для лечения больных COVID-19. На сегодняшнее утро здесь находится 423 человека, которые лечатся от этой болезни. В том числе, в реанимационном отделении из 55 коек 54 заняты. Почти 100-процентная заполненность на сегодняшнее утро".

    На 15 октября в Украине в больницах находятся 20 475 человек, за минувшие сутки госпитализировали 679 человек.

    По данным Министерства здравоохранения, под лечение больных коронавирусом медицинская система может выделить 52 000 коек.

    Как известно, за минувшие сутки, 14 октября, в Киеве коронавирус выявлен у 445 человек. Это на 23 больше, чем за предыдущие сутки (за сутки 13 октября было 422 новых больных). С начала эпидемии в Киеве подтверждено всего 28 957 случаев заболевания COVID-19.

    Как сообщал 5.UA, Кабмин продлил карантин в Украине до 31 декабря. Подход к смягчению или ужесточению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений.

    Напомним, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к концу года в Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

    Предыдущий материал
    Главная коронавирусная больница Киева заполнена почти на 100% – глава Минздрава
    Следующий материал
    COVID-19 в Киеве: за минувшие сутки выздоровели более 50 человек

    Пациентов размещают прямо в коридоре – больницы в Украине не справляются с наплывом больных COVID-19 – сюжет

    Количество пациентов с COVID-19 в больницах очень быстро растет – Минздрав

    К ослаблению карантина не готовы Киев и 18 областей – Минздрав