Учения МВД
Учения МВД 5 канал

Два самолета, вертолеты, еще и пожар: как в Киевской области на полигоне Нацгвардии прошли масштабные учения МВД – видео

Читайте українською
На учения приехали Зеленский и Аваков

В Киевской области провели масштабные учения подразделений МВД. Отработали действия по спасению людей в случае техногенной катастрофы, отдельно – условно обезвредили особо опасных преступников. За подготовкой наблюдал президент Владимир Зеленский вместе с представителями международных делегаций. Больше о зрелищном действе расскажет Елена Соловьева.

Взрыв на промышленном предприятии. Повреждены линии электропередач, под завалами оказались люди. Путь к спасению перекрывает ДТП – прямо на пути к месту катастрофы перевернулась цистерна с аммиаком. Такую передрягу, по легенде, преодолевают сотрудники ГСЧС вместе с полицией и медиками. Это масштабные учения на полигоне Нацгвардии недалеко от столицы. Уже через несколько минут после взрыва из-под завалов освобождают первых условных раненых.

К эвакуации особо "тяжелых" присоединяется авиамедицинская служба.

Учения МВД
Учения МВД5 канал


Тем временем из поврежденной цистерны расползается аммиачное облако. Полиция окружает опасный участок, спецотряд спасателей создает водяную завесу. В нескольких десятках метров пиротехники находят и изымают для обезвреживания авиабомбы. В то же время пылают развалины пострадавшего предприятия.

Когда, казалось бы, хуже быть не может – рядом вспыхивает лесной пожар. Сводному отряду спасателей помогают два самолета и вертолет.

Такой сценарий отдельно взятого апокалипсиса слаженной работой подразделений удается успешно преодолеть. 
В другой части полигона разворачиваются сцены, достойные боевика. Спецподразделение "КОРД" вместе с кинологами задерживает особо опасных преступников. 

А это уже финальный аккорд учений. По легенде в населенном пункте Старое действует диверсионная группа. Обезвреживать ее принимается десант.

На борьбу с незаконными формированиями на парашютах и тросах десантируется спецподразделение Омега. За действом наблюдает президент Украины Владимир Зеленский в сопровождении иностранных гостей. Инспектируют технику из арсенала МВД. Большинство – украинского производства. Однако среди новых поступлений и французские вертолеты. Среди современного оборудования – передвижные пункты автоматизированного пограничного контроля.

Учения МВД
Учения МВД5 канал

Один из пограничников говорит: "Для фиксации биометрического контроля, проверки документов, регистрации лиц, обнаружения взрывчатых и наркотических веществ".

Зеленский тем временем говорит Авакову: "Это нам будет нужно. В Донецке будем разбираться и Луганске".

В целом в учениях свои возможности продемонстрировало несколько сотен личного состава и несколько десятков единиц техники.

Елена Соловьева, Валентин Стрельцов и Василий Дендин, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Українські морпіхи спільно з міжнародними підрозділами відточували майстерність на навчаннях у Грузії – фото

Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/

Предыдущий материал
Борьба с контрабандой возможна только при совместных усилиях Кабмина, СБУ и прокуратуры – Гончарук
Следующий материал
Обиженный нардеп Тищенко просил копов защитить его от двух женщин, которые к нему прикасались во время митинга – видео