Журналист Тарас Москалюк
Журналист Тарас Москалюк 5 канал

"Даже спас коллегам жизнь": в Киеве попрощались с украинским журналистом Тарасом Москалюком – видео

Читайте українською
Мужчине было всего 47 лет

В Киеве попрощались с украинским журналистом Тарасом Москалюком. Его жизнь оборвалась 4 апреля в результате тяжелой пневмонии в возрасте 47 лет. Об этом сообщает "5 канал".

Тарас Москалюк родился в городе Дружковка Донецкой области. Окончил филологический факультет Донецкого государственного университета. На протяжении жизни Тарас работал журналистом. В частности, с 2005 по 2007 год был первым собственным корреспондентом "5 канала" в Донецке. Сотрудничал и с иностранными изданиями.

С начала войны на востоке – переехал в Киев и начал сотрудничество со "112 каналом", возглавлял региональный отдел вещателя. Некоторое время был и военным корреспондентом. В январе 2015 года вместе с оператором попал под обстрел возле Торецка Луганской области.

В последний путь Тараса Москалюка провожали его родные, друзья и коллеги. Журналисты, которые знали Тараса, говорили о нем как о человеке, который всю жизнь отдал профессии.

Игорь Проценко, друг Тараса Москалюка, вспоминает: "30 лет дружбы, было всяких историй много. И до первой крови что называется. А смешного было... Боже мой, было столько смешного, я вам не могу передать. Как у него на кухне сколько раз мы пели, сколько мы шутили... Вы знаете, этот суффикс "л", показатель прошедшего времени, я его уже, наверное, ненавижу... Шутили. Шутим! Я не хочу говорить в прошедшем времени".

Рассказала о нем и журналист Юлия Божко: "У нас была такая дружба... Он всегда помогал, всегда подсказывал, можно сказать, что он даже спас жизнь. У нас была такая ситуация, когда мы не могли с удостоверениями "5 канала" работать на протестах, и я попросила Тараса, он работал на местном канале, сделать нам удостоверения этого канала, потому что к местным отношение было другое. Он понимал, насколько мы в рискованном положении и сделал нам все за один день".

А Инна Кардаш рассказала, каким Тарас Мокалюк был наставником: "Мне повезло работать с Тарасом последние два года. Я белорусский корреспондент телеканала "112 Украина", Тарас был моим руководителем. С таким человеком работать – это истинное удовольствие. Это человек, который всегда тебя поддержит".

Предыдущий материал
"Даже спас коллегам жизнь": в Киеве попрощались с украинским журналистом Тарасом Москалюком – видео
Следующий материал
Янина Соколова – Анатолию Матиосу: "Откуда у вас доход 73 млн?"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях