Кличко отчитывается о своей работе и делится планами
Кличко отчитывается о своей работе и делится планами "5 канал" / Елена Соловьева

Больницы, дороги, мосты: Кличко отчитался о работе за год и поделился планами на 2020-й

Читайте українською
Следующий год для столичной власти городской голова назвал "годом вызовов" – Киев недополучит 2 млрд грн субвенции

Реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве завершат уже в этом году, а вот на Подольско-Воскресенском мосту работы будут продолжаться и в 2020-м. Городской глава Киева Виталий Кличко подвел итоги работы столичной власти в 2019 году и обозначил планы на следующий год. В колонном зале КГГА присутствовала и корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

Традиционный ежегодный отчет Виталий Кличко пытался сделать как можно ярче – подготовили очень много фото, видео и музыки. По словам руководителя Киева, в этом году бюджет города существенно увеличился и составляет 60 млрд грн. Приоритетными статьями расходов стали здравоохранение, образование и социальная защита.

В частности, на здравоохранение потратили 11 млрд грн, из них 1 млрд грн направили на реконструкцию и восстановление 50 отделений в медучреждениях. Рекордным в этом году стал ремонт теплосетей – около 130 км трубопроводов. Значительные средства направили на ремонт дорог и масштабных инфраструктурных объектов.

Кличко пообещал, что до конца года должно возобновиться движение по Шулявскому путепроводу. Также заверил, что проблемы строительной компании "Укрбуд", которая недавно заморозила ряд жилых объектов, не повлияют на ситуацию с путепроводом. Подольско-Воскресенский мост может быть завершен в 2020 году.

В целом, презентуя планы на 2020 год, Кличко отметил, что это будет "год вызовов", ведь город недополучит 2 млрд грн государственной субвенции, которые планировалось направить на инфраструктурные объекты. 

Другие подробности – смотрите в видео.

Читайте также: Новогодние праздники в столице: сколько город потратит средств.

 

Предыдущий материал
Choral combat: в Житомирской области провели битву певческих коллективов – как это было
Следующий материал
Нардеп Алексей Гончаренко передает в ГПУ заявление о преступлении – видео