новый год киев
новый год киев 5.ua

Новогодние праздники в столице: сколько город истратит средств

Читайте українською
КГГА выделила на празднование Рождества и Нового года в Киеве более 9 миллионов гривен

В этом году планируют сделать празднование в двух тематиках: "Полтавская игрушка" и "Щелкунчик". Об этом заявила директор департамента культуры КГГА Диана Попова во время пресс-конференции в Киеве в четверг.

Попова рассказала, что основными являются расходы на билеты для всех школьников города и для всех социально незащищенных детей.

Также, все декорации на празднованиях будут в белом, золотом и красном цветах.

В этом году запланировано вдвое больше мероприятий, чем в прошлом году: 21 – на Софийской площади и 20 – на Контрактовой.

"Начнем монтаж елки 5 декабря, 12 – должны завершить. Высота – 30 метров, стоимость игрушек и иллюминации – 2 млн 700 тыс грн", – раскрывает детали основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Известно, что елка будет сборной, а ветви привезут из Винницкой и Житомирской областей. Уже два года подряд организаторы учитывают пожелания общественности и не срезают вековые деревья, ветви берут из лесничеств, которые прореживают свои посадки.

В свою очередь заместитель председателя КГГА Валентин Мондриивский сообщил, что празднование Нового года и Рождества в Киеве начинается 14 декабря, а основными локациями являются Софийская и Контрактовая площади в Киеве.

По его словам, КГГА обращает особое внимание на доступ к локации людей с ограниченными возможностями.

"Мы обязательно учитываем прежде всего такую потребность, и все подходы, выходы или организация каких-то активностей на локациях будет рассматриваться с возможностью доступа туда людей с дополнительными потребностями", – подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Как сообщал 5RU, в январе-декабре украинцев ждут несколько длинных выходных. Так, начнет праздничные выходные католическое Рождество. 

 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Новогодние праздники в столице: сколько город истратит средств
Следующий материал
Возле Петровского и Богдановки завершили разминирование территории – пресс-офицер