Участники забега
Участники забега 5 канал

"Бежали 30, 50 и 100 километров": в Киеве завершился V Ультрамарафон-2021– как это было

Читайте українською
Четыре сотни человек стали участниками испытания

Всю ночь они испытывали свой дух и тело, чтобы преодолеть расстояние, которое для большинства звучит фантастически. Четыре сотни людей стали участниками V столичного Ультрамарафона. Бежали 30, 50 и 100 километров. Однако пересечь победную отметку все же смогли не все. Подробности в материале корреспондентки "5 канала" Ирины Саевич.

Несколько упражнений, чтобы подготовить тело и, что самое главное, подготовиться морально, – и Наталья на старте забега на 30 километров. Она – врач. Помогает ВИЧ-инфицированным и говорит: своим примером хочет мотивировать пациентов.

"Это продвижение здорового образа жизни. Это очень важно", – отметила участница Ультрамарафона Наталья Подольчак.

Готовилась к забегу не только морально и физически, запасалась мелочами, которые бы могли облегчить испытания. Например, емкостью для воды.

Одна из участниц Ультрамарафона Кристина начала заниматься бегом всего четыре года назад, когда ушла в декрет. Чтобы разгрузиться. 

"Страшно, но если чего-то очень-очень хочешь, все должно получиться", – рассказала участница Ультрамарафона Кристина Лендел.

И жену поддержать, и себя испытать пришел Роман.

"Она первая будет, – сказал Роман Згурский.

Уверен, что жена будет лидером, не просто так. Ирина уже в четвертый раз бежит 100 километров. В прошлом году стала победительницей.

"Сегодня есть смелая цель и я думаю, что я ее достигну, а вера друзей в меня больше, чем вера моя", – рассказала участница Ультрамарафона Ирина Згурская.

Первыми стартовали участники, которые хотели преодолеть 30 километров, в полночь – те, кто 50, а перед ними бегуны на самую длинную дистанцию – 100 километров. 

Александр Чиперис, Виталий Кузнецов – победители забега среди мужчин на 30 километров. Своей порции оваций победитель забега на 100 километров дождался среди ночи. Назарий Гнат преодолел дистанцию за 7 часов 50 минут.

На рассвете победительницей среди женщин в забеге на 100 километров стала Елена Шевченко. Она установила рекорд трассы – прибежала за 8 часов 29 минут. И хотя за плечами у женщины 15 ультрамарафонов по 100 километров и звание мастера спорта по суточному бегу, после рождения ребенка эта дистанция далась с боем.

"Очень было тяжело, с первого километра терпела, потому что организм настраивается, он изменился", – рассказала победительница среди женщин в забеге на 100 километров Елена Шевченко.

На этом для некоторых спортсменов испытание не завершится.

"Один год на 100 километров отбираются люди на чемпионат мира, один раз на 50. В этом году трое победителей-девушек и трое победителей-мужчин поедут представлять Украину в Китай", – отметил директор киевского Ультрамарафона Игорь Алексеенко.

Самой большой победой, по мнению участников марафона, является атмосфера и люди, с которыми они бегут бок о бок.

"Ночью был такой крутой диссонанс. Там ночной клуб на середине острова и толпа людей шла угашенных. Вопрос от них звучал, я дважды слышал: "Зачем? Сколько вы уже пробежали? – 70-60. – Сколько вы бежите? – 9 часов. – Зачем?" И отвечая на этот вопрос "зачем" – это стиль жизни, это комьюнити, это поддержка друг друга, это возможность с кем-то познакомиться, поделиться опытом, возможность там дружбу завязать, найти жену, мужа. Ну это очень круто", – поделился впечатлениями участник забега Антон.

Ирина Саевич, Валентин Стрельцов, Алексей Иванченков, "5 канал" 

Предыдущий материал
"Бежали 30, 50 и 100 километров": в Киеве завершился V Ультрамарафон-2021– как это было
Следующий материал
Рагули, ликвидация малороссийщины, Европе нужен секс – Татьяна Микитенко в "ЕСТЬ СМЫСЛ"

Центр Киева решили перекрыть для транспорта: 25 апреля состоится легкоатлетический пробег Kyiv Euro Marathon

Зеленский олицетворяет главного предателя в стране − Гео Лерос

Почти 70 тысяч евро в поддержку украинской армии собрали во время V литовско-украинского марафона

"Вместе к победе!": Благотворительный марафон Литва – Украина – Беларусь 

Годовщина Революции достоинства: совместный марафон трех телеканалов – с участием Петра Порошенко

"Мы вместе!": в Киеве устроили музыкальный марафон, посвященный белорусскому и украинскому народам