Благотворительный Марафон Литва-Украина-Беларусь 
Благотворительный Марафон Литва-Украина-Беларусь  5.ua

"Вместе к победе!": Благотворительный марафон Литва – Украина – Беларусь 

Читайте українською
Смотрите прямую трансляцию 13 января в 19:30

13 января в 19:30 Литовское общественное телевидение LRT организует Благотворительный марафон "Вместе к победе!", посвященный борьбе против российской оккупации.

Смотрите прямую трансляцию Благотворительного марафона:

Начиная с 2017 года LRT проводит благотворительные марафоны, посвященные январским событиям, которые происходили в Литве в 1991 году. Во время январского противостояния советский спецназ штурмовал Вильнюсскую телебашню. 30 лет назад простые безоружные литовцы вышли против танков и автоматов. В борьбе за свободу погибло 14 граждан.

В этом году впервые к марафону присоединится Беларусь.

В марафоне примет участие президент Литовской Республики Даля Грибаускайте (2009–2019). Также с обращением выступит пятый президент Украины Петр Порошенко.

Во время трансляции марафона Общественная Организация "Блу/Елоу Украина" будет собирать средства для украинских граждан и военных, которые борются за свободу и защищают территориальную целостность Украины.

Эта общественная организация поддерживает нашу страну, Вооруженные силы Украины и гражданское население Донбасса с 2014 года. За время своего существования команда предоставила гуманитарную помощь и военную технику на сумму почти 1 млн долларов.

Реквизиты для перевода средств:

Карта "Приват" 5169 3305 1986 8845
Получатель: Олег Абрамичев, председатель ОО BlueYellow Ukraine. Назначение: благотворительность.

Линк на платеж на сайте "ПриватБанка": https://privatbank.ua/sendmoney?payment=92d6236959

Также можно воспользоваться QR-кодом. При наведении на него камеры смартфона откроется страница на сайте "ПриватБанка" с заполненными реквизитами для оплаты:

Напомним, первый марафон в эфире LRT собрал около 130 000 EUR. Во время третьего юбилейного украинско-литовского марафона "Вместе к победе", который транслировал канал "Прямой" в 2019 году, литовскими гражданами на поддержку народа Украины было собрано 110 тысяч евро.

Прошлогодний совместный марафон "5 канала" и LRT в формате международного благотворительного телемоста собрал более 120 тысяч евро. Собранные средства были использованы для помощи украинским военным и гражданскому населению, пострадавшему в результате российско-украинской войны.

Во время прошлогодней трансляции известная литовская исполнительница Лиепа Норкевичене и Алана Шпорт – крымская татарка из Украины, проживающая в Литве, спели украинскую песню "Не твоя війна". Необыкновенное исполнение песни покорило сеть YouTube, набрав 1 151 068 просмотров:

Вместе к победе!

Предыдущий материал
Об изменениях в языковой закон, тарифах на газ и VIP-вакцинации – "Большая политика"
Следующий материал
В Великобритании испытывают новый способ лечения от коронавируса – подробности