акція під посольством Білорусі у Києві
акція під посольством Білорусі у Києві фото із соцмереж

Акция солидарности с Республикой Беларусь: что побудило украинцев выйти на улицы Киева

Читайте українською
В знак памяти по погибшим белорусским протестующим к посольству принесли цветы

На акцию солидарности собрались несколько сотен человек. Среди требований - освобождение задержанных мирных протестующих. 

Митингующие были с плакатами, жгли фаеры и скандировали лозунги "Да здравствует Беларусь" и "Аваков – черт". В знак почета по погибшим белорусским протестующим к посольству принесли цветы.

Впрочем, не обошлось и без споров между активистами и правоохранителями. Мол, у посольства не перекрыли дорогу и это мешало проведению акции. В целом акция прошла спокойно.

Акция солидарности завершилась. Впрочем, только ее официальная часть. Около сотни человек до сих пор находятся под стенами амбассады и расходиться не собираются. Они требуют беспристрастного расследования милицейского произвола и привлечения к ответственности виновных в нарушении прав человека в Беларуси.

"Мы вышли поддержать людей Беларуси в их борьбе. Также поддержать женщин, которые сейчас там выходят на улицы. Также наших друзей и товарищей, которых задержали на протестах", – говорит одна из активисток. 

Напомним, 10 августа акция в Киеве под посольством Беларуси закончилась столкновениями и задержаниями участников. 11 августа бывшего политзаключенного Кольченко суд признал виновным в хулиганстве, Кольченко готовит апелляцию. 

 

Предыдущий материал
Акция солидарности с Республикой Беларусь: что побудило украинцев выйти на улицы Киева
Следующий материал
Несмотря на зверское поведение ОМОНа – протесты в Беларуси не утихают: о ситуации на 5-й день
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях