Столкновения с 'Нацкорпусом' возле офиса Медведчука
Столкновения с 'Нацкорпусом' возле офиса Медведчука Національний корпус/Facebook

Акция "Нацкорпуса" возле офиса Медведчука: хронология событий – сюжет

Читайте українською
Семеро активистов вышли из отделения полиции после дачи показаний

17 задержанных и один пострадавший. Так завершилась акция "Нацкорпуса" возле офиса главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Активисты пришли туда в День Героев, чтобы напомнить о существовании, по их мнению, антигероев. Ими митингующие называют членов партии ОПЗЖ. Уверены, визиты депутатов в Москву в условиях российской агрессии должны расцениваться как государственная измена. И открыть именно такое производство просят СБУ. Полиция тем временем уже расследует дело по статье "Хулиганство". Репортаж корреспондентки "5 канала" Анны Рыбалки.

С фаерами под офисом лидера партии ОПЗЖ собрались с полсотни членов "Нацкорпуса". В День Героев, говорят, пришли напомнить украинцам об антигероях. Таковыми называют депутатов от ОПЗЖ и, в частности, Виктора Медведчука. Защищать его офис вышла охрана. Полетели дымовые шашки.

Среди дыма и взрывов возникают схватки.

В стены офиса летят бутылки с красной краской. Охрана офиса Медведчука пытается выгнать "Нацкорпус".

Полиция задержала 20 человек: 8 членов "Нацкорпуса", 12 охранников. Одному из них во время столкновений травмировали голову. Вызвали скорую.

Красные пятна краски на стенах , а также фаеры и светошумовые гранаты. С такими подарками пришли к офису ОПЗЖ представители "Национального корпуса". По себе же оставили надписи "ОПЗЖ = Россия".

Нардеп от ОПЗЖ обвиняет полицию в том, что та будто бы потакала активистам и не препятствовала столкновениям. Говорит, националистическая организация наведалась с визитом из-за позиции пророссийской партии.

"Я вышел и говорю: ребята, что вы делаете? Мы в Украине живем. Это псевдопатриоты, которые показывают, что на них в Украине никакого указа нет. Организованно сюда выдвинулись. Тут руководил процессом человек, которого мы идентифицировали. Не скажу его фамилию. Но он проходит как майор полиции", – рассказывает Виктор Черный, народный депутат, ОПЗЖ.

"Пришли к офису Медведчука показать, что мы есть. Ну и все, потом на нас начали набрасываться титушки. Завязалась потасовка и нас задержали", – говорит Александр Волков, член "Национального корпуса".

"Существует большая угроза реванша пророссийских сил, в виде особенно "Оппозиционной платформы". Шестой год уже идет война. Шестой год представители этой партии сотрудничают с Россией. Ездят в российский парламент. На это не реагируют ни СБУ, ни полиция. Поэтому мы считаем своим долгом напомнить врагам Украины, что они враги", – рассказывает Сергей Тамарин, руководитель киевской ячейки "Национального корпуса".

Как убедилась съемочная группа "5 канала", семеро активистов "Нацкорпуса" вышли из отделения полиции после дачи показаний.

Анна Рыбалка, Игорь Селянинов, "5 канал"

Предыдущий материал
"С Путиным надо говорить, но с позиции силы": донор ВО "Свобода" Игорь Кривецкий в "Рандеву"
Следующий материал
К провокации с "пленками Деркача" может быть причастен олигарх Игорь Коломойский – "Наблюдатель"
Loading...

Депутата ОПЗЖ облили зеленкой в Харькове – подробности

Гордон – Гиркин: проведение спецоперации или измена? – подробности скандального интервью

Под Кабмином собрались родители – требуют открыть детские сады

"Поблагодарили" в рифму: киевляне оценили интервью Гордона с Гиркиным надписью под стенами издания – фото

Файеры, поддержка Супрун, митинг: как Сергей Стерненко ходил на допрос в СБУ – сюжет

8 месяцев без зарплаты: портовики перекрыли дорогу Черноморск – Одесса

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях