Український тиждень моди
Український тиждень моди 5 канал

Коллекция "Зима 2020-2021": что показали в первый день Ukrainian Fashion Week

Читайте українською
Какими бы ни были тренды – главной темой недели моды станет культура осознанного потребления. Ответственная мода – главный акцент действа

Модные тенденции, цвета и принты осенне-зимнего сезона. В украинской столице стартовал Ukrainian Fashion Week. Показ в "Мистецком Арсенале" открыли молодые дизайнеры – впервые за 46 сезонов. Далее шоу продолжили коллекции резидентов украинской "Недели моды" – известных украинских дизайнеров. На мероприятии побывала Ирина Сысак.

Молодые и талантливые. Именно коллекции начинающих дизайнеров открыли Неделю украинской моды. Впервые за 46 сезонов модного действа. Самые разнообразные фасоны, цвета и аксессуары.

Свои модные наработки презентовала и Ядвига Нетикша. В ее коллекции 6 моделей. Образы создавала для мужчин.

"Вот рубашка, она прозрачная, видно человека, его сущность. То есть коллекция, и что я делаю, это зашифрованность каких-то элементов в тканях",– объясняет автор.

"Показать себя настоящим" – такой главный месседж вложила в свою коллекцию Соломия Бутковская.

"В социальных сетях или вообще в социуме выставляют только свои лучшие стороны, то есть фасад - всегда хорошее, но что прячется сзади, когда мы дома - одеваем спортивки и тапки. Модели одеты  в такие платья, которые называются фасадными", – объясняет дизайнер.

Что же будет модным в сезоне осень – зима 2020 - 2021 – демонстрируют постоянные резиденты Недели моды - известные украинские дизайнеры.

Одними из первых дефилировали модели, одетые в вещи из коллекции Елены Бурениной. На них – деловые пиджаки, рубашки и пальто. Цвета преобладают темные – черные, синие и коричневые. Контрастируют с белым.

Также представлена коллекция дизайнера Юлии Кросс. Ее фишка – белые рубашки. Ведь, как уверяет автор модной линейки, – носить их можно не только в офисе.

"Я хочу показать, что офисный стиль, он на самом деле может быть не скучный, белую рубашку можно носить и в офис и на какой-то ивент, и она может быть не скучной", – уверяет дизайнер.

Впрочем, говорить о конкретных трендах на следующий сезон пока рано, говорят модные эксперты. Лишь прогнозируют – деловые брючные костюмы из моды не выйдут, но вернутся изысканные платья.

"Брючный костюм – это тренд, который уже несколько лет существует в fashion-индустрии. Я думаю, что он в принципе останется уже с нами навсегда, это практичная вещь. Хотя возвращаясь к тому, что мода становится более изысканной и артистичной, женские платья скоро к нам вернутся", – прогнозирует Роман Тимофеев, fashion-редактор журнала ELLE.

Какими бы ни были тренды – главной темой недели моды станет культура осознанного потребления. Ответственная мода – главный акцент действа.

"Это сознательное потребление, это о прозрачности цепочки поставок, прозрачность производства, об ответственности за конечный продукт", – объясняет Дарья Марусик, руководитель проекта Be sustainable!.

"Мы очень провинились перед планетой - тем, что мы покупаем и этим самым стимулируем не очень качественные вещи. Планета засорена футболками по 99 гривен, которые мы выбрасываем", – отметила Ирина Данилевская, основательница и глава оргкомитета Ukrainian fashion week.

Как стать сознательным потребителем и изготавливать и покупать одежду ответственно, будут говорить в понедельник – во время международного саммита Be sustainable. Украинская неделя моды продлится до 5 февраля, свои коллекции покажут около 70 дизайнеров.

Ирина Сысак, Василий Дендин, "5 канал"

Предыдущий материал
Украина и Россия должны, в конце концов, сами решить конфликт – Помпео во время визита в Беларусь
Следующий материал
Сражался за Украину – а теперь за свою жизнь: у командира 8-го батальона "УДА" обнаружили рак желудка – боец записал обращение
Loading...

"Be sustainable!": в Киеве стартовал Ukrainian Fashion Week – включение

"Их привозили королевам": уникальная выставка кукол открылась в Одессе – наряды экспонатов впечатляют

Праздник хорошего вкуса и истории: как "Ретрокруиз" впервые встретили в Ивано-Франковске

В Нью-Йорке 9-летняя девочка без ног выйдет на подиум Недели моды

Мама Илона Маска появилась на публике в эффектном костюме от украинского дизайнера

Не стесняется своего возраста: 50-летняя Дженнифер Энистон показала роскошное тело в новой яркой фотосессии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях