Криштопа
Криштопа 5.ua

Книги ведущего "5 канала" признаны одними из лучших в 2019 году – ПЕН-клуб

    Читайте українською
    Произведения Олега Криштопы отмечены в двух номинациях: "Украинская проза" и "Путевые очерки"

    Книги писателя и ведущего "5 канала" Олега Криштопы признаны одними из лучших в 2019 году - по версии украинского отделения Международной Федерации "ПЕН-клуб". Об этом говорится на странице организации.

     
    Так, произведения авторства Криштопы отмечены в двух номинациях: "Украинская проза" и "Путевые очерки".
    Среди прозаических произведений ПЕН-клуб отметил книгу Олега Криштопы "Братство" (издательство "Вавилонская библиотека").
    В эту же номинацию вошли, в частности, творческие работы Ирен Роздобудько, Олега Сенцова и Николая Хвылевого.
    В жанре путевых очерков одной из лучших признана книга Олега Криштопы "Последние украинцы Польши" (издательство Discursus).
    Справка. Олег Криштопа родился в Ивано-Франковске. В журналистике с 2000-го. На "5 канале" – с перерывами с весны 2004-го. С 2010 – сценарист, а с 2014-го – ведущий исторической программы "Машина времени". Писатель, автор трех книг прозы и одной – репортажа. В 2013 году – победитель конкурса художественного репортажа "Самовидець".
     
    Украинский ПЕН-клуб – независимое объединение граждан, поддерживающее постоянную связь с Международной Федерацией ПЕН в Лондоне. Отстаивает принцип беспрепятственного распространения мысли в рамках каждой нации и между всеми нациями, а его члены обязуются противостоять ограничению свободы самовыражения в своей стране и в своем сообществе.
     
    Предыдущий материал
    В центре Киеве драка переросла в стрельбу: есть пострадавшие
    Следующий материал
    ГБР назначило руководителя отдела, который будет расследовать дела Майдана