Зеленский и представители МВФ
Зеленский и представители МВФ Офіс президента

В МФВ заявили о продолжении диалога с Украиной

    Читайте українською
    Представитель фонда выразил надежду на достижение прогресса, однако заявил, что пока не готов назвать дату заседания Совета директоров МВФ, на котором программа будет утверждена

    Международный валютный фонд (МВФ) продолжает диалог с властями Украины по новой программе расширенного финансирования на 5,5 млрд долларов. Об этом на брифинге сказал представитель МВФ Джерри Райс, пишет "РБК-Украина".

    Как отметил Райс, диалог с Украиной проходит активно и конструктивно.

    При этом он выразил надежду на достижение прогресса, однако заявил, что пока не готов назвать дату заседания Совета директоров МВФ, на котором программа будет утверждена.

    Представитель МВФ напомнил, что Украина должна выполнить предварительные условия фонда. Он отметил, что программа направлена на укрепление верховенства права, борьбу с коррупцией, демонополизацию, сокращение влияния государства и олигархов и сохранение взвешенной фискальной политики. Райс также подчеркнул, что власть Украины должна обеспечить независимость центробанка.

    Ранее Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, напоминала, что фонд утвердит программу помощи Украине после выполнения Киевом предварительных условий.

    7 декабря Украина и Международный валютный фонд договорились о новой программе сотрудничества. В частности, о подписании предварительного согласия на заключение трехлетней кредитной программы на пять с половиной миллиардов долларов. Однако предоставление средств зависит от выполнения Украиной ряда неотложных действий. Среди них – укрепление верховенства права, единство судебной системы и отсутствие влияния олигархов на власть.

    В то же время премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что новый транш для Украины от Международного валютного фонда поступит в течение ближайших нескольких месяцев.

    Предыдущий материал
    В МФВ заявили о продолжении диалога с Украиной
    Следующий материал
    Будут раздаваться взрывы и выстрелы – в Киевской области проведут военные учения: подробности
    Loading...

    "Должны не допустить свертывания реформ" – Порошенко встретился с директором-распорядителем МВФ

    Суд по делу "Приватбанка" переносят, чтобы получить кредит от МВФ – Кушнирук

    Зеленский встретился с директором-распорядителем МВФ – о чем говорили

    Фурса прокомментировал возможное завершение сотрудничества Украины с МВФ

    Глава МВФ объяснила, почему мировой экономике грозит Великая депрессия

    Итоги 2019 года с Анной Мирошниченко