Експорт
Експорт pixabay.com

В МЭРТ назвали крупнейших потребителей украинской продукции в ЕС

    Читайте українською
    Если сравнить с показателями 2014 года, то в 2018-м Украина экспортировала в ЕС на 28% больше продукции агро- и пищевой промышленности. Это – дополнительные $1,4 млрд ежегодно

    Наибольшее количество сельскохозяйственной и пищевой продукции из Украины экспортировалось в такие страны, как Нидерланды, Испания, Италия, Германия и Польша. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

    "Пятерка лидеров по объемам экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции в ЕС в 2018-м: Нидерланды – на $1,2 млрд, Испания – на $1 млрд, Италия – $702 млн, Германия – $657 млн и Польша – $557 млн", – говорится в сообщении.

    Если сравнивать с показателями 2014 года, то в 2018-м Украина экспортировала в ЕС на 28% больше продукции агро- и пищевой промышленности. Это – дополнительные $1,4 млрд ежегодно.

    По некоторым товарным позициям рост экспорта составил 300-400%. Например, в 2018 году Украина экспортировала в ЕС на 357% больше мяса, чем в 2014-ом. На 286% вырос экспорт овощей, на 230% – сахара и кондитерских изделий.

    Больше всего на рост экспорта повлияли два фактора: начало действия режима свободной торговли и переориентация экспорта из-за дискриминационных ограничений РФ в отношении украинских товаров.

    Украина продает не только сырьевые товары, но и продукцию с более высокой степенью переработки. Например, в Австрию в прошлом году украинские производители экспортировали 16,5 млн кг соков на $17 млн. В Германию экспортировали 2,5 млн кг макарон почти на $7 млн, а в Литву – пива на $2,6 млн.

    Предыдущий материал
    Тереза Мэй сообщила об отставке
    Следующий материал
    Количество антиукраинских фейков на сайтах "Л/ДНР" в этом году выросло вдвое
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях