.Експорт до ЄС
.Експорт до ЄС відкриті джерела

Товарооборот между Украиной и ЕС за прошлый год вырос на 9%

    Читайте українською
    Продолжается работа по адаптации санитарных и фитосанитарных норм, в сферах таможенного сотрудничества и содействия торговле

    Объемы торговли между Украиной и ЕС в 2018 году выросли на 9%, Евросоюз получил 42% общих объемов украинского экспорта. Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в третьем ежегодном отчете Еврокомиссии о выполнении 35 крупнейших торговых соглашений, заключенных ЕС с 62 странами-партнерами, в частности с Украиной.

    "Двусторонний товарооборот в 2018 году достиг 40 млрд евро, что на 9% больше по сравнению с 2017 годом. ЕС сохранил положительное сальдо торгового баланса в размере 4 млрд евро", – говорится в отчете.

    Отмечается, что в течение прошлого года стал заметен прогресс Украины в выполнении соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в некоторых секторах. В Евросоюзе приветствовали, в частности, новый законопроект о госзакупках.

    Положительная динамика также присутствует в осуществлении регуляторной реформы и приведении стандартов к нормам ЕС. Продолжается работа по адаптации санитарных и фитосанитарных норм, в сферах таможенного сотрудничества и содействия торговле.

    В то же время в Еврокомиссии считают, что Украине нужно усилить защиту прав интеллектуальной собственности и принять законодательство в соответствии с международными стандартами. Также необходимо адаптировать к европейским правила предоставления госпомощи.

    "ЕС продолжает отслеживать и обсуждать с Украиной ряд других торговых раздражителей, например, новый закон о налоге на добавленную стоимость, принятый Украиной в 2018 году, который запрещает возмещение налога на добавленную стоимость при экспорте рапса и сои", – говорится в отчете.

    Напомним, Украина включена в перечень стран, которые могут экспортировать определенные виды овощей и фруктов в Европейский Союз.

    Предыдущий материал
    Товарооборот между Украиной и ЕС за прошлый год вырос на 9%
    Следующий материал
    "Потребители получат существенный рост цен": Ляпина прокомментировала обязательное внедрение кассовых аппаратов
    Loading...

    США и Китай возобновляют торговые переговоры – Трамп

    Техника, игрушки и стройматериалы: в Украине запустили базу предотвращения опасных товаров

    Торговля без продавца: как во Львовской области бизнесмен устроил эксперимент – сюжет

    В Украине начали торговать ценными бумагами США

    Украина проиграла РФ спор в ВТО: в МИД назвали причину

    Подземная торговля: в Сумах в результате прорыва коллектора провалился под землю киоск

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях