Цены на газ
Цены на газ bigmir.net

Правительство предупредило о повышении тарифов на газ в ближайшее время: известны причины

    Читайте українською
    По словам Ланы Зеркаль, Россия искусственно сдерживает европейский рынок и не поставляет те объемы, которые нужны Европе сейчас

    Если Россия решит прервать транзит газа в Европу через Украину, тогда он значительно подорожает для украинских потребителей. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила советник министра энергетики Лана Зеркаль.

    "Россия искусственно сдерживает европейский рынок и не поставляет те объемы, которые нужны Европе сейчас, например, для заполнения газовых хранилищ, которые опустели. Была холодная весна, сейчас надо все наполнять, и цены на газ очень высокие. А какими они будут зимой, никто не знает", – отметила она.

    По словам Зеркаль, если уже этой зимой будет прерван транзит газа через территорию Украины, то "для нас это будет очень ощутимо, в первую очередь, в плане того, что мы получим очень дорогой газ".

    "Сейчас мы можем поставлять газ так называемым виртуальным путем, то есть виртуальный реверс, когда идет обмен газа, и так работает во всем мире. Если не будет транзита, то нам придется физически поставлять газ из Европы, и расходы на поставки газа значительно увеличатся. Кроме того, наши газохранилища уже будут не такими привлекательными", – рассказала Лана Зеркаль.

    Напомним, что НАК "Нафтогаз Украины" работает над разработкой и внедрением трехлетнего тарифного плана на газ для бытовых потребителей.

    Предыдущий материал
    Правительство предупредило о повышении тарифов на газ в ближайшее время: известны причины
    Следующий материал
    "Вплотную к НАТО": Россия усиливает войска у границ с Литвой

    Госстат сообщает, что в Украине существенно выросли тарифы на коммунальные услуги

    Если есть деньги на повышение расходов для Офиса президента, должны быть деньги и на субсидии – председатель фракции "Голос"

    Закон об олигархах, языковой реванш и тарифная удавка – эксклюзивное интервью Дмитрия Разумкова в ток-шоу "Большая политика"

    "Чемпионы по ухудшению жизни людей": Порошенко требует поднять зарплаты и пенсии из-за повышения квартплаты и цен на продукты

    "Тарифы растут, а субсидии забирают": Розенко объяснил, как власть Зеленского прекращает соцвыплаты

    Коммунальные платежи в Украине за год выросли почти на 50% – Госстат