Цены на газ
Цены на газ bigmir.net

"Нафтогаз" как поставщик "последней надежды" повысил цену на газ в сентябре

    Читайте українською
    Цена примерно на треть больше рыночного предложения годовых пакетов большинства поставщиков

    Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену за голубое топливо на сентябрь для потребителей на уровне 12 грн/куб. Речь идет именно о клиентах, которые получают газ от поставщика "последней надежды".

    Об этом сообщается на сайте компании.

    Стоит заметить, что новая цена на 22 копейки выше тарифа, который действовал в августе – 11,78 грн/куб. м (с НДС, но без учета доставки). В то же время годовой фиксированный тариф для населения составляет 7,96 грн/куб. м.

    Сейчас ГК "Нафтогаз Украины" на рынке газа обслуживает почти 600 тыс. домохозяйств.

    Как "поставщик последней надежды", компания обеспечивает газом домохозяйства в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях, в городе Кременец Тернопольской области, Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожья, Коростышеве и Коростышевском районе Житомирской области и городе Шепетовка Хмельницкой области.

    Речь идет о поставках голубого топлива в регионы, в которых газоснабжающие компании не смогли выполнить свои обязательства. Но обслуживание происходит не дольше 60 дней, в течение которых потребители должны выбрать себе нового поставщика. Отметим также, что упомянутая выше цена примерно на треть больше рыночного предложения годовых пакетов большинства поставщиков.

    Напомним, 9 августа "Нафтогаз" ввел новый тариф на отопительный сезон.

    Предыдущий материал
    В Кабмине определят план постепенного повышения тарифов на электроэнергию – подробности
    Следующий материал
    В трех регионах превышены эпидемиологические показатели: где именно