Сергей Марченко
Сергей Марченко 5 канал

Министр финансов представил бюджет-2021 в Верховной Раде – что наобещал

Читайте українською
Прежде всего планируют привлечь дополнительные деньги благодаря детенизации экономики и уплате НДС

Средств в бюджете следующего года будет достаточно для финансирования всех приоритетных отраслей. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, представляя проект главной сметы 2021-го в Верховной Раде.

Рассказал, что доходы казны вырастут на 92 миллиарда гривен по сравнению с 2020 годом. Прежде всего планируют привлечь дополнительные деньги благодаря детенизации экономики и уплате НДС.

Финансировать намерены прежде всего социальную сферу, здравоохранение, безопасность, образование, оборону и культуру. На это предусмотрели 70% всех запланированных расходов в бюджете. Дополнительные деньги будут, в частности, на повышение минимальной зарплаты, а также выплаты пенсий и помощи социально незащищенным слоям населения.

"Уже с 1 января минимальная зарплата вырастет с 5 тыс. грн до 6 тыс., а с 1 июля до 6,5 тыс. В общем итоге такое повышение будет стоить стране 41 млрд грн. Важно, что это повлияет на зарплаты медиков, учителей, других работников бюджетной сферы, 18 млрд на индексацию пенсий, 2,4 млрд грн на помощь пенсионерам старше 75 лет, ежемесячное пособие к пенсии в размере 400 грн получит миллион пенсионеров", – сказал министр.

Как известно, в проекте документа предусмотрены доходы на уровне 1,071 трлн грн, расходы – 1,35 трлн. Предельный дефицит бюджета предлагается установить на уровне 270 млрд грн или 6% ВВП.

Предыдущий материал
ГБР тратит деньги налогоплательщиков на фейковые дела – адвокаты о повторном аресте картин Порошенко
Следующий материал
Пленарное заседание ВР: час вопросов к правительству и представление бюджета

В бюджет поступило более 1,111 млрд грн от приватизации гостиницы "Днепр"

До местных выборов возможны незначительные изменения в составе правительства – Арахамия

Минфин представил проект бюджета-2021 – комментарий экономиста

Как внучка Фокина дедушку на должность пристраивала; будет ли ВСК по делу Шеремета; сюрпризы Госбюджета-2021 – "Инфовечер"

В 2021 году Фонда борьбы с коронавирусом не будет – глава Минфина

Доллар по 29, инфляция более 7%: Минфин представил проект бюджета на 2021 год

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях