Верховная Рада IX созыва
Верховная Рада IX созыва Верховна Рада Укаїни

Пленарное заседание ВР: изменения в бюджет, "пакет малыша" и разведка

    Читайте українською
    Смотрите в прямом эфире

    Верховная Рада на заседании в четверг, 17 сентября, рассмотрит законопроекты о "пакете малыша" и о Госбюджете на 2020 год. На это указывает повестка дня, обнародованная на сайте парламента.

    Законопроект №3006а направлен на законодательное урегулирование предоставления одноразовой помощи при рождении ребенка "пакет малыша".

    Законопроект №3960 предусматривает изменения в бюджет для расширения направлений предоставления в 2020 году госгарантий, чтобы помочь государственным предприятиям пройти последствия карантинных ограничений в связи с COVID-19.

    Среди прочего, на рассмотрении – законопроект №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами".

    Во втором чтении также планируется рассмотреть законопроект №3103 "О внесении изменения в статью 268 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц".

    Рада в третий раз попытается утвердить своих представителей в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (проект постановления №4104).

    Во втором чтении рассмотрят законопроект №3991 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (относительно автомобильных дорог общего пользования и восстановления аварийных мостовых сооружений)".

    Также во втором чтении запланировано рассмотреть проект закона №2618 "О внесении изменений в Закон Украины "О противоминной деятельности в Украине" и законопроект №2412-д "О разведке".

    На повестке дня и рассмотрение законопроекта №3573 о повышении детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов, размера государственной помощи.

    Также на повестке дня – законопроекты №3450 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упорядочения отдельных вопросов защиты обличителей" и №2329 "О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" относительно освобождения внутренне перемещенных лиц от негативных последствий неисполнения денежных обязательств".

    Предыдущий материал
    Пленарное заседание ВР: изменения в бюджет, "пакет малыша" и разведка
    Следующий материал
    Хасиды до сих пор ждут на белорусско-украинской границе – какова ситуация сейчас