5 канал

Ляпина подчеркнула, что политическая позиция министра экономики подрывает доверие инвесторов

    Читайте українською
    Если человек не готов к политической деятельности, то никакие знания и никакие тренинговые фишки не помогут сделать его политиком, отметила глава ГРС

    Видеоролик, в котором министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказывает о том, что его не интересовала Украина, подрывает доверие бизнеса к власти, об этом заявила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

    "Я бы хотела обратить внимание на то, что позиция министра, как бы мы там ни говорили – это всегда политическая позиция. Если человек не готов к политической деятельности, то никакие знания и никакие, простите мне, тренинговые фишки не помогут сделать его политиком, который вырабатывает политику. Это просто совершенно разные шаблоны. Но, к сожалению, пока что я не вижу перехода из одной категории в другую. Я не знаю, когда этот ролик был записан, но могу сказать, что то, что мы слышим, это опять же вот из серии подрыва доверия. Ну как должен реагировать инвестор или предприниматель, который смотрит этот ролик? Ну это его просто пугает", – отметила Ляпина.

    Расшифровка видеоролика выглядит так:

    Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины: "Я бы хотел, чтобы вы понимали, что я, в принципе, ничего не знаю. Я уехал в девяносто девятом году из Украины - писать докторскую в аспирантуре в университете Висконсина. И с тех пор я постоянно возвращаюсь, но я возвращался по личным причинам, потому что у меня две сестры, племянники, папа – семья. И меня никогда не интересовала особенно Украина. Меня интересовали там, не знаю, парусный спорт, меня интересовала сальса, например, но меня не интересовали никогда Украина, реформы, политика, экономика".

    Предыдущий материал
    Восстановление контроля Киева над границей с Россией является ключевым пунктом Минских соглашений – экс-евродепутат
    Следующий материал
    "Космическое" мясо: израильские ученые вырастили стейк в искусственных условиях
    Теги: