Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев Данило Гетманцев / Facebook

Кабмин готовится внести в ВР законопроект о налоге на расходы – Гетманцев

    Читайте українською
    Украинская налоговая сможет уточнять происхождение денег, которые потратили на приобретение активов

    Кабинет Министров Украины готовит внесение в Верховную Раду законопроекта о так называемых косвенных методах налогового контроля.

    Об этом на странице в Facebook заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налогов и таможенной политики от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

    По его словам, украинская налоговая сможет уточнять происхождение денег, которые резидент потратил на приобретение определенных активов.

    "Налоговая сможет спросить – а откуда у тебя эти деньги на приобретение квартиры, а эти деньги на приобретение квартиры? И человек, если не сможет ответить, или показать ту же самую декларацию налоговую об амнистии, что вот мои деньги, он будет вынужден доплатить налог за эти расходы, которые не может объяснить", – отметил Гетманцев.

    Он заверил, что этот вопрос уже вскоре будет рассмотрен Верховной Радой. Также, по его словам, будет повышаться внимание банков к безналичным расчетам и вложенным средствам.

    "Вы сейчас не можете открыть счет в Европе, не объяснив откуда у вас 1 евро. Понимаете, мы часть мира, мы – открытая страна, а не РФ, которая закрывает границы. И именно поэтому должны следовать цивилизованным правилам. Поэтому я рекомендую воспользоваться налоговой амнистией", – добавил парламентарий.

    Напомним, украинская налоговая проверит зарплаты украинцев – кого ждут штрафы.

    Предыдущий материал
    Кабмин готовится внести в ВР законопроект о налоге на расходы – Гетманцев
    Следующий материал
    День Независимости Украины: движение транспорта в Киеве начнут перекрывать почти за неделю до праздников