Расчет налогов на аренду жилья
Расчет налогов на аренду жилья Depositphotos

Налоговая проверит зарплаты украинцев – кого ждут штрафы

    Читайте українською
    Самым частым нарушением оказались неоформленные работники

    На каждом третьем предприятии, которые проверила Государственная служба Украины по вопросам труда за последние полгода, были выявлены проблемы с трудовым законодательством, сообщает платформа для работы с открытыми данными OpenDataBot.

    Отмечается, что в этом году количество проверок может существенно вырасти – запланировано в два раза больше проверок, чем было проведено в 2020 году, когда инспекторы провели 10 тыс. 429 рейдов. В 2021 году планируют проверить 21 тыс.

    Количество выявленных правонарушений в отношении работников в этом году увеличилось: в 2020 году нарушения фиксировали у 28% работодателей, в 2021-м – у 31%.

    Если человек работает без трудового договора, то для первой и третьей групп упрощенной системы налогообложения выносится предупреждение, а для остальных субъектов штраф составляет 10 минимальных зарплат – 60 тыс. грн за каждого работника. Повторное нарушение влечет за собой штраф в размере 30 минимальных зарплат, или 180 тыс. грн. Это максимальный штраф за одного неоформленного работника.

    Напомним, Верховная Рада планирует пересмотреть налоги для азартных игр и лотерей. Народные депутаты одобрили в повторном первом чтении законопроект № 2713-д. 

    Предыдущий материал
    Налоговая проверит зарплаты украинцев – кого ждут штрафы
    Следующий материал
    Похищение Чауса опозорило отечественные спецслужбы и имидж Украины – " Движение сопротивления капитуляции"