nas.gov.ua

Госбюджет-2021: стало известно, кому из пенсионеров пересчитают пенсии

    Читайте українською
    Перерасчет пенсий будет зависеть от повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты

    В Государственном бюджете Украины есть средства на выплату пенсий за декабрь 2020 года, а также на плановые повышения 2021 года, заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

    "Недавно мы закрыли ведомости на пенсии на декабрь. 4 декабря планово начнется выплата пенсий. Все будет обеспечено. Никакой задержки ни по одной социальной выплате нет. И об этом сегодня сказал министр финансов. Действительно, незачем волноваться и незачем сеять панику среди людей", – отметила она.

    В проекте Госбюджета на 2021 год предусмотрены повышения пенсий, показатели которых зависят от размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты, уточнила министр.

    "Во время заседания правительства одобряли проект бюджета, и я как министр социальной политики и как человек скажу: да, конечно, я хотела больше денег на социальные программы, на социальные инициативы, но есть объективная реальность, и надо это учитывать. И здесь хочу поддержать министра финансов, надо балансировать и иметь трезвую голову, как это правильно сделать. Но несмотря на то, что сегодня люди взволнованы, сегодня глобальный кризис, у людей нет уверенности в завтрашнем дне, бюджет на 2021 год не предусматривает, во-первых, никакого сокращения ни одной социальной выплаты, во-вторых, прожиточный минимум растет. Да, он растет маленькими темпами – 9,3%, он покрывает чуть больше прогнозируемой инфляции, но все остальное – пособия, которые к нему привязаны, тоже будут повышены. И будем работать над этим, чтобы не было задолженности, чтобы даже был рост", – пояснила она.

    Принятие Госбюджета нужно для того, чтобы были повышены, в частности, минимальная зарплата, прожиточный минимум, а как следствие, и пенсии, добавила Лазебная.

    Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил проект закона "О Государственном бюджете" ко второму чтению.

    Предыдущий материал
    Трамп готов уйти с поста, если коллегия выборщиков отдаст победу Байдену
    Следующий материал
    Ситуация на Донбассе: оккупанты нарушили "тишину" возле Авдеевки, обошлось без потерь в рядах ВСУ

    Кабинет Министров утвердил проект бюджета-2021 ко второму чтению

    Почему победители местных выборов попадают в оппозицию – "Час Ч"

    Зеленскому стоит прекратить исполнение "Полета шмеля" на фортепиано одним органом – Омелян

    Как жить без транша МВФ и будет ли полный локдаун и доллар по 30 грн – ток-шоу "Большая политика"

    "Страна пролетает в трубу": Саакашвили предупредил, что Украина движется к финансовому коллапсу

    Госказначейство приостановило финансирование всех незащищенных расходов – СМИ