Сергей Сапегин
Сергей Сапегин 5 канал

Если Беларусь заблокирует поставки бензина, Украина может решить эту проблему – эксперт сказал как

Читайте українською
Но надо повышать объемы производства нефтепродуктов

В Украине примерно 50% бензина импортируется из Беларуси. Если она решит прекратить поставки бензина Украине, проблема может быть решена путем повышения объемов переработки нефти на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом на "5 канале" сказал эксперт из центра "Психея" Сергей Сапегин.

"С бензином проблема может быть решена путем повышения объемов переработки на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе – он в состоянии обеспечить украинского потребителя этим горючим. Но надо повышать объемы производства нефтепродуктов", – пояснил эксперт. 

Как сообщал 5.UA, Белорусская нефтяная компания не подтверждала номинацию на поставку в Украину бензина А-95 на июнь. 

Как считают в консалтинговой группе "А-95", в случае прекращения поставок бензина А-95 из Беларуси на рынке может образоваться дефицит.

Напомним, ранее две крупнейшие сети автозаправочных станций WOG и ОККО приостанавливали продажу бензина и дизельного топлива премиальных марок из-за введенного правительством ограничения цен.

Предыдущий материал
"Страдальческое средневековье": в Одесской области мужчина приковал цепью к столбу работника, которого заподозрил в краже
Следующий материал
Городской голова Чернигова назвал "фигней" закрепленный в Конституции курс на вступление в НАТО