АЗС
АЗС Shutterstock

Из-за постановления Кабмина крупнейшие сети АЗС приостановили продажу некоторых марок топлива (обновлено)

    Читайте українською
    Речь идет о более чем 800 автозаправочных комплексах

    Две крупнейшие сети автозаправочных станций WOG и ОККО приостановили продажу бензина и дизельного топлива премиальных марок из-за введенного правительством ограничения цен.

    Пресс-служба ОККО в Facebook указала: "C сегодняшнего дня, 15 мая, в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, является убыточной для сети".

    В представительстве сети WOG указывают фактически то же самое: "В связи с обнародованием проекта постановления Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года №1236", которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо, мы вынуждены приостановить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ+ Mustang".

    В обеих сетях заверили, что решение является вынужденным и извинились за неудобства.

    Обновлено.

    Аналогичная ситуация сложилась также в сети АЗС компании KLO – прекращается продажа топлива VENTUS 95 и VENTUS Diesel. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, также меняется система скидок.

    О прекращении продажи премиального топлива объявили и в сети SOCAR. Там также уточнили, что с 15 мая корректируются цены на основные виды топлива с учетом введенных Кабмином ограничений.

    "Компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива – NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисление дополнительных скидок для наших клиентов к получению дополнительных разъяснений регулятора", – указано в сообщении.

    Справка. Сети АЗК ОККО и WOG являются одними из крупнейших в Украине, каждая насчитывает более 400 автозаправочных комплексов.

    Напомним, 14 мая в Украине ввели госрегулирование цен на бензин и дизельное топливо. Кабмин внес изменения в "карантинное" постановление №1236 от 9 декабря 2020 года с перечнем социально значимых товаров. На период действия карантина были установлены граничные уровни торговой надбавки к средней цене дизтоплива и бензина.

    Предыдущий материал
    Кто до сих пор видит "плюсы СССР" – пусть приедет в Быковню: семья Порошенко почтила память жертв политических репрессий
    Следующий материал
    В Черное море вошел британский патрульный корабль