Отпуск-2020: топ-10 самых безопасных пляжей Европы во время пандемии Читайте українською

Пляж Depositphotos
Вы месяцами оставались дома и вам непременно нужен простор, свежий воздух, солнце, но прежде всего – безопасное место для вас и вашей семьи

Для тех, кто готов отправиться в путешествие, но волнуется за свою безопасность, портал European Best Destinations опубликовал перечень самых безопасных пляжей в Европе во время летнего сезона 2020.

Самые безопасные пляжи в Европе (во время пандемии COVID-19) были выбраны на основе различных критериев, таких как низкое количество людей, зараженных коронавирусом (от 10 до 600 раз меньше случаев COVID-19), размеры пляжей и количество квадратных метров, доступных для каждого человека на пляже.

Важными факторами при отборе также были большое предложение частных вилл, туристических апартаментов, малых или средних отелей со спецификой статуса здоровья и обязательств перед путешественниками, таких как услуги по уборке и дезинфекции номеров после каждого пребывания, соблюдение социальных дистанций. Кроме того, эти места также расположены вблизи больниц, которые никогда не были переполнены во время кризиса.

От греческих пляжей до пляжей в Португалии или даже Литве и Польше откройте для себя самые длинные и самые безопасные пляжи для летнего отдыха в Европе. Эти пляжи (некоторые – протяженностью свыше 100 км) идеально подходят для безопасного отдыха: даже в пик сезона держать расстояние не будет проблемой.

1. Превеза (Греция)

Первеза, Греция
Первеза, ГрецияPit stock

Греция – одна из европейских стран, наименее пораженных коронавирусом (до 50 раз меньше, чем любая другая европейская страна). Греция уже приняла многие меры безопасности и гигиены, чтобы обеспечить путникам безопасный отдых. Например, фильтры кондиционеров меняются после каждого пребывания и является обязательным расстояние 4 метра между пляжными зонтиками.

Если вы ищете самое безопасное место в Европе, Превеза – это то, что вам нужно. Пляж Монолите, главный пляж Превези, имеет длину 22 км и ширину до 80 метров. Этот пляж – самый длинный в Европе. Его площадь составляет сотни тысяч квадратных метров, поэтому вам не придется бороться, чтобы найти хорошее место, поправить пляжный зонт и провести спокойные дни на солнце. Хотя пляж Монолите – не единственный в Превезе, конечно, есть и много других.

2. Компорта (Алентежу, Португалия)

Компорта, Португалия
Компорта, Португалияeuropeanbestdestinations.com

Иногда на этом пляже можно быть часами и никого не встретить. До недавнего времени здесь на лошади ездила Мадонна и она могла насладиться спокойствием этого пляжа, который простирается на 20 км. Алентежу – один из регионов, которые меньше всего пострадали от коронавируса в Европе (до 600 раз меньше случаев, чем в любом другом регионе Европы).

Португалия имеет сотни километров превосходных пляжей вдоль своей береговой линии, идеально подходит для семейного отдыха. Пляж Компорта находится всего в нескольких километрах от Лиссабона, одной из красивейших столиц Европы. Этот пляж никогда не переполнен (даже в июле или августе), и он предлагает туристические апартаменты, частные виллы и небольшие отели. Здесь всегда есть много места для пляжного зонтика и пляжного полотенца.

Кстати, Португалия ввела сертификат "Безопасно и чисто", чтобы гарантировать размещение, соответствующее всем мерам безопасности здоровья.

3. Полуостров Гель (Польша)

Полуостров Гель
Полуостров ГельCurioso Photography

Вместе с Португалией и Грецией, Польша – одна из наименее пораженных коронавирусом стран. Там в 20 раз меньше случаев, чем в наиболее пораженных странах Западной Европы. Здесь больницы никогда не были перегружены, и Польша имеет больше больничных коек на одного жителя, чем во многих европейских странах, таких как Нидерланды или Швейцария.

До полуострова Гель можно добраться арендованным автомобилем от Гданьска. Пляж в этом месте – огромная полоса песка длиной 35 км и шириной от 30 метров до 3 км. Здесь будет хорошо как тем, кто любит просто полежать на песке, так и тем, кто любит активный отдых. На велосипеде за несколько дней можно объездить весь полуостров и насладиться красотой этого уникального места в Европе.

4. Пляж Порто Санто (Мадейра, Португалия)

Порто Санто
Порто СантоCicero Castro

После месяцев заточения – это идеальное место для отдыха на природе. Мадейра – это архипелаг, состоящий из нескольких островов. Есть Мадейра, главный остров, но также другие небольшие острова, такие как Порто Санто, где всего 5500 жителей.

Золотые песчаные пляжи Порто Санто всемирно известны. Кроме того, что это место подходит для расслабляющего отдыха, песок здесь славится лечебными свойствами.

5. Пляж Галикунас (Корфу, Греция)

Галікунас
ГалікунасSimon Dannhauer

Благословен богами Корфу – один из самых зеленых греческих островов с исключительной флорой и фауной. Всего за 40 минут на машине от аэропорта Корфу откройте для себя один из самых удивительных и самых больших пляжей на этом острове мечты. Порадуйте себя катанием на параплане и полетайте над этим узким и длинным золотым песчаным пляжем.

6. Пляж Għajn Tuffieħa, Ривьера (Мальта)

Għajn Tuffieħa
Għajn Tuffieħa imagesef

На Мальте случаев коронавируса зафиксировано в 55 раз меньше, чем в наиболее пострадавших европейских странах. А больничных коек на одного жителя здесь больше, чем в Финляндии, Ирландии или Великобритании. Поскольку на Мальте эпидемия была очень ограниченной, больницы никогда не были переполнены, и при необходимости они смогут разместить путешественников.

Вы можете прекрасно провести время на одном из многочисленных пляжей Мальты. Но если вы действительно хотите уединиться, можете посетить Гозо – это остров меньше главного. Он идеален для любителей природы, туристов или дайверов.

7. Мейяна Прая (Лагуш, Португалия)

Мейя Прая
Мейя Прая Vitaly Fedotov

Еще одно место с одним из самых низких уровней поражения коронавирусом в Европе. В Лагуше очень приятный исторический центр с традиционными магазинами, модными барами и кафе, фруктовым и рыбным рынком и некоторыми великолепными пляжами.

Самый большой пляж ЛагушаМейяна Прая. Хотя "мейяна" по-португальски означает "средний", Мейяна Прая – это самый большой пляж в этом месте. На этом очень длинном пляже ждет почти 5 км золотого песка. Даже в разгар сезона вам не придется бороться, чтобы найти вокруг себя несколько квадратных метров мелкого золотистого песка, и безопасные расстояния будут соблюдены.

8. Пляж Юрмалы (Латвия)

Юрмала
ЮрмалаIkars

Юрмала – это место с пометкой EDEN (European Destinations of Excellence – особая награда Европейской Комиссии за высокое качество услуг и уважение к окружающей среде). 33 км мелкого чистого песка ждут вас в одном из лучших оздоровительных направлений Европы.

Кроме морского воздуха (в 100 раз меньше нагруженного микробами, чем в любом центре города), в воздухе Юрмалы плывет сладкий аромат сосен. Сочетание двух ароматов очень хорошо для людей, особенно для тех, кто имеет проблемы с дыханием.

9. Пляж Нида (Литва)

Нида
НидаMichele Ursi

Нида расположена в 1 часе езды автомобилем от Клайпеды (4 часа от столицы Вильнюса). Более 100 км мелкого песка ждут вас в этом особоме месте, почти отрезанном от остального мира.

Море, дюны, лес и вы – вот программа для вашего следующего отдыха. Литовские и немецкие путешественники очень ценят этот приморский курорт, расположенный на перешейке Керландии. Керландский перешеек – длиннее 100 км. Это идеальное место для отдыха вдали от толпы. Здесь можно кататься на велосипедах, заниматься кайтсерфингом, виндсерфингом и другими видами активного отдыха.

10. Пляж Бинц (остров Рюген, Германия)

Бинц
Бинц Pawel Kazmierczak

Этот пляж длиной 5 км – один из самых красивых и длинных в Германии. Если Германия пострадала от коронавируса в 10 раз больше, чем некоторые европейские страны, земля Мекленбург – Западная Померания почти не почувствовала влияния пандемии. Здесь в 80 раз меньше случаев коронавируса, чем в наиболее пострадавших странах.

Остров Рюген – идеальное место для любителей природы. Бинц – один из самых известных курортов на этом острове, но вы можете забронировать отдых в Селейне, Герене или любом другом месте на острове и не разочаруетесь.

А для тех, кто об отпуске сейчас может лишь мечтать, 5.UA предлагает мысленно перенестись в самые прекрасные места планеты с помощью веб-камер, которые в реальном показывают, что там происходит.

Предыдущий материал
Отпуск-2020: топ-10 самых безопасных пляжей Европы во время пандемии
Следующий материал
Коронавирус в мире: ВОЗ констатирует ухудшение ситуации с COVID-19 в глобальном масштабе
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях