'Щелкунчик'
'Щелкунчик' opera.com.ua

О всепобеждающей любви: "Щелкунчик" на сцене Национальной оперы Украины

    Читайте українською
    Именно для тех, кто не имеет ни малейших намерений расставаться с праздничным настроением или просто не успел загадать новогоднее желание, в Национальной опере Украины 1 февраля – внеплановый "Щелкунчик"

    Традиция загадывать новогодние желания во время балета "Щелкунчик" в Киеве существует уже более 30 лет. Во время действа на сцене Национальной оперы Украины вырастает гигантская елка – именно в этот момент и принято думать о самом заветном.

    На киевской сцене балет ставился неоднократно. Сегодня на сцене Национальной оперы Украины в художественном оформлении главного художника театра Марии Левитской идет постановка "Щелкунчика", которую в 1986 году, дебютируя как хореограф, воплотил народный артист СССР Валерий Ковтун. Он создал лирико-романтическую постановку о красивой и чистой душе юной героини, о великой всепобеждающей любви и светлых мечтах, которые помогают воспринимать мир, в котором всегда есть место торжеству добра и счастья.

    Кстати, именно со "Щелкунчиком" прошлой зимой состоялись триумфальные гастроли балетной труппы театра в одной из мирових балетних столиц – Париже. 16 раз они показывали французской публике волшебную сказку "Щелкунчик", и все 16 раз зрители Театра Елисейских полей (Théâtre des Champs Elysées) устраивали овации.

    1 февраля главные партии исполнят Анна Муромцева (Клара) и Ян Ваня (Принц Щелкунчик).

    Официальный сайт Национальной оперы Украины: http://opera.com.ua/

    Страница на Facebook: https://www.facebook.com/National.opera.of.Ukraine/

    Предыдущий материал
    О всепобеждающей любви: "Щелкунчик" на сцене Национальной оперы Украины
    Следующий материал
    Украинцам, которые планируют поездку в Китай, дали ряд рекомендаций и экстренные номера телефонов
    Loading...