этнограф

В Бразилии туземцы убили защитника коренных племен страны

Facebook / UA:Суспільне мовлення

Мужчине выстрелили стрелой в сердце

На западе Бразилии скончался эксперт по изолированным амазонским племенам Риэли Францискато. Мужчину убили стрелой, когда он был рядом с поселением коренного племени туземцев. Об этом сообщает ВВС

Риэли потратил большую часть жизни на защиту изолированных групп коренного населения. Эксперт находился в месте для наблюдения за племенем, известным как "изолированная группа на реке Каутаре". До этого события народ был мирным. 

По словам Этноэкологической защитной ассоциации, туземцы не умеют отличать врага от друга из внешнего мира. 

Как рассказывают свидетели, Фрацискато вместе с группой попал под обстрел, когда те приблизились к представителями племени. Мужчина прятался за машиной, однако стрела попала ему в грудь. 

"Он вскрикнул, вытащил стрелу из груди, пробежал 50 метров и упал неживым", – сообщил свидетель-офицер.

Причиной смерти Францискато считают большое давление, что выпал на судьбу туземцев, поскольку их земли опустошили бразильские фермеры.  

По словам коренного племени, нелегальных горняков и лесозаготовителей стало больше с тех пор, как президентом избрали Жаира Болсонару.

Президент подвергает сомнению необходимость создания резерваций коренных народов в тропиках и пропагандирует открытие охраняемых территорий для сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

Ранее в Бразилии большая анаконда пыталась проглотить аллигатора посреди города. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

Прокомментируйте