10 звезд Голливуда, которые имеют украинское происхождение

Некоторые среди этих знаменитостей даже не подозревали, откуда они родом.

Мила Йовович

Известную актрису родила знаменитая советская актриса Галина Логинова. Они переехали из Украины в США, когда будущей звезде было только пять лет.

Возможно, именно это событие подарило Миле невероятную карьеру в кино. Отметим, что уже 45-летняя женщина помнит о своих корнях и умеет говорить на украинском языке.

Где вы могли ее видеть: "Обитель зла", "Пятый элемент", "Жанна д'Арк", "Лицо в толпе", "Ультрафиолет" и так далее.

Дастин Хоффман

В течение долгого времени актер не знал о собственной семье и ее трагической истории, но генеалогическое расследование все изменило. Оказалось, что бабушка и дедушка Хоффмана по линии его отца иммигрировали из Белой Церкви (Киевская область) в Чикаго (США).

Им удалось избежать трагически известных еврейских погромов. Впоследствии дедушка вернулся в Украину, чтобы увезти своих родителей, но его расстреляли. Эта история очень растрогала Дастина.

Где вы могли его видеть: "Выпускник", "Полуночный ковбой", "Соломенные псы", "Крамер против Крамера", "Человек дождя" и так далее.

Лив Шрайбер

Интересно, что имя актера – измененная транскрипция имени Лев. Его дедушка по матери был из Украины. Сам Шрайбер прекрасно знает о своей семье и в интервью часто вспоминает о ней.

Где вы могли его видеть: "Люди-Х: Росомаха", "Крик", "Ураган", "В центре внимания", "Рэй Донован" и так далее.

Мила Кунис

Актриса родом из Черновцов, где проживала ее семья. В 1991 году они решили переехать из Украины в Лос-Анджелес, что кардинально повлияло на их жизнь.

Где вы могли ее видеть: "Восхождение Юпитер", "Оз: Великий и ужасный", "Секс по дружбе", "Третий лишний" и так далее.

Дэвид Духовны

Мужчина в течение долгого времени считал, что он русский, но это было ошибкой, так как его отец родом из Киева.

Актер не очень хорошо разбирался в тонкостях географии, однако в последнее время ему все же удалось лучше ее понять. Впоследствии Дэвид заявил, что он имеет именно украинские корни.

Где вы могли его видеть: "Секретные материалы", "Californication", "Твин Пикс", "Бетховен" и так далее.

Кэтрин Винник

Если вы смотрели известный телесериал "Викинги", то вам точно должна быть известна Кэтрин, сыгравшая роль Лагерты.

До 8-летнего возраста женщина разговаривала только на украинском языке. Ее растила семья, которая представляла украинскую диаспору в Канаде.

Где вы могли ее видеть: "Темная башня", "Киллеры", "Викинги", "Великое небо" и так далее.

Леонардо Ди Каприо

Как и Духовны актер считал, что его семья родом из России, но все же понял, что Одесса – часть Украины. Бабушка Леонардо Елена Смирнова в свое время покинула нашу страну и женилась на немце.

Где вы могли его видеть: "Выживший", "Титаник", "Великий Гэтсби", "Ромео+Джульета" и так далее.

Сильвестр Сталлоне

Многие фанаты кино знают, что Сталлоне имеет итальянские корни, но также известно, что его родные по линии матери проживали в Одессе. Об этом его маме когда-то рассказали сотрудники КГБ.

Где вы могли его видеть: "Рокки", "Рэмбо", "Крид: наследство Рокки Бальбоа" и так далее.

Лив Тайлер

В свое время Питер Джексон был в восторге от необыкновенной красоты актрисы, а потому пригласил ее исполнить роль эльфийки в легендарной трилогии "Властелин колец".

Когда ее отец, музыкант Стивен Тайлер, посещал Украину, то он рассказал, что его дедушка родом из нашей страны. Также в детстве Стивен любил употреблять украинский борщ.

Где вы могли ее видеть: "Властелин колец", "Невероятный Халк", "К звездам", "Армагеддон" и так далее.

Стивен Спилберг

Один из наиболее известных режиссеров нашего времени является большим сторонником настоящего украинского борща. По его мнению, он получил это наследство от дедов, которые родом из нашей страны.

Какие фильмы он создал: "Война миров", "Челюсти", "Индиана Джонс", "Парк Юрского периода", "Список Шиндлера" и другие.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, о всех победителях Золотого Глобуса-2021.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше