Первые шоколадные фигурки кроликов в США появились в 19 веке
Новый год – это время подарков, мандарин, игрушек и шоколадных Санта-Клаусов. Обычно на полках магазинов перед рождественскими праздниками можно найти много шоколадных снеговиков, кроликов и других зимних персонажей. Однако почему-то они пустые внутри. Почему это так, расскажет "Дивогляд".
Секретом шоколадных вкусностей поделился Марк Шлотт – вицепрезидент производства американской кондитерской компании. Марк утверждает, что шоколадных кроликов изготовляют пустыми, потому что это удобнее.
"Если бы у вас был кролик большего размера и из цельного шоколада, он был бы похож на кирпич. Вы бы ломали зубы", – объясняет эксперт.
К тому же пустые фигурки более выгодны в производстве. Ведь на пустые вкусности идет меньше шоколада и благодаря этому можно сделать больше продукта и сэкономить.
К слову, первые шоколадные фигурки кроликов в США появились в 19 веке. А пустые сладости стали популярны еще в 1939 году.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-5 опасных новогодних украшениях, которые угрожают жизни ваших 4-лапых.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.