Снайпер, рекорд которого побил украинец, поделился подробностями попадания в цель с огромного расстояния

Британский снайпер Крейг Гаррисон рассказал, как в 2009 году в Афганистане застрелил двух талибских пулеметчиков с расстояния 2475 метров

В то время Гаррисон служил в британской армии в провинции Гильменд (Афганистан). Однажды экс-капрал кавалерии посмотрел вверх и заметил двух талибов с российским пулеметом ПКМ, ведущих огонь по военным. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Lad Bible.

Он был в 2475 метрах от пулеметчиков, а винтовка Гаррисона стреляла только на 1,5 тысячи метров.

"Поэтому мне пришлось…я называю это "всадить". Мне пришлось убить, я всадил пулю. Мне понадобилось девять выстрелов, чтобы добраться туда, потому что я делал брекетинг – что такое брекетинг, то это то, что вы делаете первый выстрел, смотрите, куда он попадет, добавляете еще чуть-чуть, добавляете еще чуть-чуть, добавляете еще немного, пока не ударите... И мне удалось попасть в стену комплекса. Я выстрелил и увидел, как пуля попала рядом с ним, поэтому я выстрелил еще раз – когда я снова выстрелил, он поднялся, и я ударил его здесь (показывает на центр груди – "Дивогляд"). Он упал назад", – поделился мужчина.

Крейг Гаррисон
Крейг Гаррисон
Фото: LADbible TV / YouTube

Когда второй пулеметчик встал, британец произвел третий выстрел, передвинул винтовку и еще раз выстрелил, то есть в четвертый раз. В тот момент в воздухе были одновременно две пули.

Третья из них пролетела мимо, а вот четвертая попала в цель, пролетев 2475 метров. Крейг тогда этого не знал, но он установил мировой рекорд. Предыдущй был установлен в 2002 году в Афганистане, тогда выстрел был произведен с расстояния около 2425 метров.

По словам бывшего капрала, он гордится этим достижением.

"Я выполнял свою работу, пытаясь спасти 12 мужчин", – добавил он.

Интересно, но ноябре 2022 года рекорд Гаррисона побил украинский спецназовец из подразделения "Омега" Нацгвардии Украины.

Он ликвидировал рашиста с расстояния 2710 метров, заняв второе место в мировом рейтинге – впереди только канадский снайпер, который во время выполнения задания в Ираке ликвидировал цель с расстояния 3540 метров.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что о Романе Ратушном снимают документальный фильм.

Смотрите также видео 5 канала: ПЕРШІ ЛЮДИ ТА СВАСТИКА. ІСТОРІЯ УКРАЇНИ ДЛЯ ДОРОСЛИХ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше