Ранняя весна

Уже пахнет весной: в Украину идет настоящее тепло

Shutterstock

Еще немного, и можно прятать пуховики в шкаф

Синоптики обещают, что в ближайшие дни в Украину придет настоящее весеннее тепло, и даже ночью будет держаться плюсовая температура, сообщает "Дивогляд".

Как сообщает синоптик Наталья Диденко в ночь на среду, 16 февраля, в северо-восточных регионах еще держится холод и столбики термометров местами опустятся до -7..-11 градусов, но уже днем на большинстве территории страны установится комфортная температура +3..+9 градусов.

Ветер ожидается с юго-запада, умеренный.

Осадки в среду пройдут в Карпатах, на Закарпатье, а также на в Черкасской, Полтавской, Кировоградской областях, и днем могут дотянуть до Сумской области дождь, местами мокрый снег.

На остальной территории Украины будет преобладать сухая погода.

В Киеве 16 февраля увеличится облачность, однако существенных осадков не ожидается. Ближайшей ночью -2..-4 градуса, а днем воздух нагреется до +4..+6 градусов.

Начиная с четверга, ночные "минусы" исчезнут. А в дневные часы до конца недели предполагается +3..+8 градусов, в южной части местами +9..+12 градусов.

Потепление принесет с собой и сильные порывы ветра, и облачные влажные фронты, однако, по словам Диденко, это привычная картина для переходного периода.

Напомним, 15 февраля в Украине отмечают Сретение. Хотя этот религиозный праздник имеет свою историю и традиции, но в народе считается, что именно в этот день зима встречается с весной.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ