Океан

Нашелся неожиданно, как и исчез: археологи обнаружили корабль, потерпевший крушение 100 лет назад

Twitter

Пароход пропал в Бермудском треугольнике в 1925 году

Морские археологи обнаружили пароход, который исчез 95 лет назад, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Fox News.

"Торговое судно потерпело крушение в 1925 году. Оно держало путь из порта Чарльстона в американском штате Южная Каролина в Гавану на Кубе, но не достигло места назначения. Тела его 32 пассажиров не были найдены", – сообщает портал.

В результате, пишет издание, корабль обнаружили морские исследователи спустя почти 100 лет, в 2020 году, в 65 километрах от побережья Сент-Огастин, в штате Флорида. Экспедиция была запечатлена на видео.

Справка: Бермудский треугольник – район в Атлантическом океане между Майами, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Печально славится таинственными исчезновениями морских судов и многочисленными корабельными авариями – за последние 100 лет там погибло более тысячи человек.

Ранее ученые установили, что причиной бедствий в Бермудском треугольнике могут быть внезапные мощные волны, которые "берутся ниоткуда без признаков шторма и столь же быстро исчезают". Кроме того, район треугольника достаточно популярен у мореходов, чем также можно объяснить большое количество происшествий.

Прокомментируйте