Фугас

"Внештатный психолог": военные показали своего 4-лапого побратима Фугаса – фото

92 ОМБр ім. кошового отамана Івана Сірка, Офіційна сторінка / Facebook

Животное понимает военную дисциплину

Военнослужащие 92-й ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко рассказали о собачке по прозвищу Фугас, который стал внештатным психологом бойцов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook 92-й бригады и Армия Inform.

Приблизительно 2 месяца назад собаку привезли с боевой позиции. Тогда он был очень маленьким, но с первых дней появления в роте к нему все привязались. Военные говорят, что животное понимает военную дисциплину.

"Утром просыпается и идет с нами на построение, если мы работаем или передвигаемся на танке, то он тоже постоянно рядом. Когда слышит взрывы, то не пугается, а ведет себя спокойно и не мешает нам работать. Недавно мы даже заказали разгрузку для него и присвоили звание "младший сержант", – рассказал командир экипажа и названный отец щенка Андрей.

Щенка решили назвать в честь фугасных снарядов, ведь ротный любимец проживает с танкистами. Малыш употребляет сухпайки, любит спать на коробках от боекомплектов, а его любимой игрушкой является граната Ф-1.

"Фугас для нас всех как внештатный психолог. Я знаю, что есть такой вид терапии, когда советуют плавать с дельфинами или начать заниматься конным спортом. У нас эти обязанности на себя взял мой щенок. Бывает так, собратья возвращаются с боевого выезда, или я тоже устал, голова вся в хлопотах, а он прибегает и веселит всех, дарит бесполезную любовь и поддержку... Это моментально поднимает настроение и боевой дух", – дополняет военнослужащий Андрей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Донецкой области украинский военный помог фазанятам перейти дорогу.

Смотрите также видео 5 канала: СНАЙПЕР: "Наша робота – це не кіно. Романтики у ній немає" | Невигадані історії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ