Законопроекты
Законопроекты відкриті джерела

Законопроект 1210: металлурги предупреждают о катастрофических последствиях для своей отрасли и предлагают отозвать документ

    Читайте українською
    Кроме вопросов, беспокоящих горно-металлургический комплекс, к законопроекту имеются претензии у других участников рынка, говорят в ФМУ

    По мнению представителей украинского бизнеса, законопроект 1210, предусматривающий резкое повышение ренты за добычу железной руды в Украине, следует отозвать. За это высказались глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький и народный депутат Украины Муса Магомедов, сообщает 112.ua.

    "Пока мы не нашли никакого компромисса ни в пределах рабочей группы, ни на заседаниях профильного комитета. Кроме тех вопросов, которые беспокоят горно-металлургический комплекс, этот законопроект имеет множество других претензий от других участников рынка. Поэтому я считаю, что лучшим вариантом было бы его отозвать", – считает Беленький.

    В случае принятия закона в нынешней редакции возможны катастрофические последствия как для предприятий, так и для экономики Украины в целом, считают эксперты. На заседании рабочей группы по вопросам изменения рентных платежей было продлено обсуждение проекта закона.

    "Есть рекомендации МВФ, есть международники. Привлечь их и после их оценки состояния отрасли – и в целом, и в сравнении работы с международными компаниями – после этого сделать предложение по изменению налогов", – заявил Магомедов.

    Ранее критические замечания относительно законопроекта высказывались в Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палате.

    Предыдущий материал
    Украинский фильм "Дом" вошел в лонг-лист "Оскара"
    Следующий материал
    "Единственной стороной, которая от этого выиграет, будет Россия" – депутат Европарламента о "формуле Штайнмайера"
    Теги: